, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


МВД: задержанный убийца бизнесмена обвинил во всем «голоса» (видео)

26.12.2016, 16:00

МВД по республике Татарстан опубликовало подробности убийства бизнесмена Айдара Валишина руководителя строительной компании ООО «СК «ВМ-ТРАСТ» из Набережных Челнов.

16 декабря в дежурную часть отдела полиции №4 «Электротехнический» УМВД города поступило сообщение о том, что из продуктового магазина в БСМП доставили мужчину с колото-резаными ранами. В ходе операции медики установили, что потерпевший получил три проникающих ранения в спину с повреждением легкого. Несмотря на оперативное вмешательство, мужчина, которому 1 декабря исполнилось 45 лет, скончался в тот же день, не приходя в сознание.

Полицейские установили, что нападение совершено не с целью грабежа, так как при погибшем находились наручные часы, деньги, ключи от квартиры и автомобиля. Выехавшая следственно-оперативная группа произвела осмотр места происшествия, но никаких зацепок, которые позволили бы выйти нападавшего, обнаружить не удалось. В это время оперативники установили личность убитого. Им оказался не судимый мужчина, который занимался строительством и ремонтом объектов недвижимости.

Оперативники отрабатывали несколько версий преступления, среди которых были месть, личные отношения погибшего, его предпринимательская деятельность. Полицейские провели кропотливую и тщательную работу по установлению картины произошедшего, в том числе поквартирный обход близлежащих жилых домов. По крупицам устанавливали предполагаемый маршрут движения подозреваемого, отрабатывали круг лиц из числа знакомых, коллег убитого. Со слов очевидцев полицейские составили фоторобот преступника и в кратчайшие сроки установили его личность. Им оказался 41-летний местный житель, ранее судимый за грабеж.

Сотрудники уголовного розыска и участковые задержали мужчину. Подозреваемый сознался в совершенном преступлении и рассказал, что его постоянно преследуют какие-то голоса. Он неоднократно обращался в психоневрологический диспансер, но назначенные врачом-психиатром медицинские препараты не принимал вследствие их дороговизны. В день преступления голоса начали одолевать мужчину с утра. Позже мать попросила его сходить в банк и узнать, поступила ли пенсия. По дороге туда подозреваемый увидел во дворе мужчину. Со слов задержанного, он под влиянием внутренних голосов подошел к ничего не подозревающему человеку со спины и нанес три удара ножом. После чего спрятал нож и убежал. Также подозреваемый рассказал полицейским, что когда мужчина обернулась, он узнал его – они учились в одной школе и жили в одном комплексе.

В ходе обыска по месту жительства задержанного сотрудники полиции обнаружили и изъяли нож, одежду и обувь со следами крови. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». Решается вопрос о проведении психиатрической экспертизы подозреваемого.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Харе уже истерить и впихивать свои фигуры религиозного почитания в каждую (извините) дырку. Кем создан родник не мусульманам, ни христианам не известно, за сим дайте людям спокойно набирать ...
Все больше убеждаюсь, что современному законодателю требуется срочное вмешательство психотерапевтов. Кто предлагает такие идеи как "таранить не пропускающий автомобиль" видимо не думают о ...
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...