, 30 Мая
$ 56,7106
€ 63,3684
Предложения банков
Коротко


Исполком vs «Торговый квартал»: ТРК обжалует взыскание 75 млн за аренду

26.12.2016, 11:00

Руководство ТРК «Торговый квартал» намерено обжаловать судебное решение по иску исполнительного комитета Набережных Челнов о взыскании суммы свыше 75 млн рублей. Напомним, что спор возник по аренде земельного участка. Как посчитала городская администрация, «Торговый квартал» с момента открытия в 2007 году платил за аренду земли в 10 раз меньше положенного.

Изначально город предъявил ТРК иск на общую сумму 311 млн рублей, из них почти 205 млн рублей составил долг по аренде земли, еще 106 млн – штраф за неуплату. По версии чиновников, «Торговый квартал» с момента открытия платил исходя из поправочного коэффициента 1, а не 10, как начисляет исполком торговым центрам.

В суде представители ответчика заявляли, что называть их объект торговым в корне не правильно. По всем разрешительным документам на строительство и ввод в эксплуатацию, он именуется «многофункциональным комплексом» (МФК) и, следовательно, не подпадает под категорию торговых центров. Однако убедить в этом суд им не удалось. В итоге Арбитраж принял решение взыскать с ТРК 75,2 млн рублей, так как по определенным начислениям истекли сроки давности.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Капремонт ужасный в городе. Всё за свой счет приходится делать!
Мэрские тролли, ой, то есть управление информационной политики!
Совет: подтереться своими заявлениями. Даже фас уже не обращает внимание на него
А воз и нынче там. Так что точно пусть подотрется и других людей в свои авантюры не вовлекает.