, 27 Июля
$ 59,9102
€ 69,6816
Предложения банков
Еще события сегодня


Исполком vs «Торговый квартал»: ТРК обжалует взыскание 75 млн за аренду

26.12.2016, 11:00

Руководство ТРК «Торговый квартал» намерено обжаловать судебное решение по иску исполнительного комитета Набережных Челнов о взыскании суммы свыше 75 млн рублей. Напомним, что спор возник по аренде земельного участка. Как посчитала городская администрация, «Торговый квартал» с момента открытия в 2007 году платил за аренду земли в 10 раз меньше положенного.

Изначально город предъявил ТРК иск на общую сумму 311 млн рублей, из них почти 205 млн рублей составил долг по аренде земли, еще 106 млн – штраф за неуплату. По версии чиновников, «Торговый квартал» с момента открытия платил исходя из поправочного коэффициента 1, а не 10, как начисляет исполком торговым центрам.

В суде представители ответчика заявляли, что называть их объект торговым в корне не правильно. По всем разрешительным документам на строительство и ввод в эксплуатацию, он именуется «многофункциональным комплексом» (МФК) и, следовательно, не подпадает под категорию торговых центров. Однако убедить в этом суд им не удалось. В итоге Арбитраж принял решение взыскать с ТРК 75,2 млн рублей, так как по определенным начислениям истекли сроки давности.