, 29 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


Исполком vs «Торговый квартал»: ТРК обжалует взыскание 75 млн за аренду

26.12.2016, 11:00

Руководство ТРК «Торговый квартал» намерено обжаловать судебное решение по иску исполнительного комитета Набережных Челнов о взыскании суммы свыше 75 млн рублей. Напомним, что спор возник по аренде земельного участка. Как посчитала городская администрация, «Торговый квартал» с момента открытия в 2007 году платил за аренду земли в 10 раз меньше положенного.

Изначально город предъявил ТРК иск на общую сумму 311 млн рублей, из них почти 205 млн рублей составил долг по аренде земли, еще 106 млн – штраф за неуплату. По версии чиновников, «Торговый квартал» с момента открытия платил исходя из поправочного коэффициента 1, а не 10, как начисляет исполком торговым центрам.

В суде представители ответчика заявляли, что называть их объект торговым в корне не правильно. По всем разрешительным документам на строительство и ввод в эксплуатацию, он именуется «многофункциональным комплексом» (МФК) и, следовательно, не подпадает под категорию торговых центров. Однако убедить в этом суд им не удалось. В итоге Арбитраж принял решение взыскать с ТРК 75,2 млн рублей, так как по определенным начислениям истекли сроки давности.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
а че у народа еще деньги остались на что-то кроме жратвы?
А какой вариант ответа у них есть? Да! Мы-родственники из Бугульмы и вместе решили подоить город Набережные Челны
ну и мэр тогда по аналогии -вполне артистично впаривают на пару с риком
ну или например 5 или 6 Бургер Кингов
Кто его выбирал интересно? Его назначили. Никто его не ждал в Челнах! Не поверю, что на 500 000 человек не нашлось одного достойного звания МЭР, вместо этого к нам в город привели человека, который ...