, 22 Сентября
$ 66,4725
€ 77,7529
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах зреет скандал, связанный с точечной застройкой в районе дома 41/03

22.09.2014, 15:53

Предприниматель Олег Николаев уличен городской прокуратурой в нарушении закона при строительстве объекта в центре Набережных Челнов. Сотрудники надзорного ведомства установили, что бизнесмен вел работы в районе жилого дома 41/03 без соответствующего разрешения. Между тем, несколько месяцев назад в ответ на жалобу жителей в блоге мэра чиновники заверяли: все разрешительные документы у Николаева на руках.

Напомним, в июне возмущенные точечной застройкой жители дома 41/03 писали мэру: «…Что за центр работы с населением строится опять возле дома 41/03 – мало того, что уже тут же впритык к дому строится двухэтажный магазин, так еще одну стройку в трех шагах от этой затеяли. Строительство магазина еще не завершено, но людям по третий этаж уже солнца в квартиры не попадает. <…> Вы добиваетесь того, чтобы люди с нижних этажей продавали квартиры и там были офисы? <...> Вы, когда подписываете разрешения на строительство очередной бетонной коробки, на место хотя бы выезжаете? Оцениваете освещенность, близость расположения домов, наличие достаточного места под парковку, нагрузку на сети и коммуникации? Вы свои непосредственные обязанности выполняете в полной мере? По-моему, нет». В ответ Ильдар Ахметгареев, заместитель руководителя исполнительного комитета, пояснил, что разрешение на строительство центра повседневного обслуживания выдано ИП Николаеву в конце мая 2014 года. Срок аренды на него истекает в 2016 году.

Как сообщила сегодня прокуратура РТ, разрешение у Николаева отсутствует, на момент проверки предприниматель осуществлял работы по строительству фундамента и подвального этажа. Прокурор города обратился в Арбитражный суд РТ с заявлением о привлечении предпринимателя к административной ответственности (ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ – строительство объекта капитального строительства без разрешения на строительство). Заявление находится на рассмотрении.