, 29 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


Рейтинг ИнтехБанка понизили до «С++» с прогнозом «негативный»

21.12.2016, 14:08

Рейтинговое агентство AK&M понизило рейтинг кредитоспособности ПАО «ИнтехБанк» с третьего подуровня уровня «А» до уровня «С++», изменив прогноз со «стабильного» на «негативный».

Как сообщает агентство, рейтинг «С++» означает, что ИнтехБанк относится к классу заемщиков с низкой степенью кредитоспособности, риск полной или частичной реструктуризации долга значителен.

«Понижение уровня рейтинга обусловлено отключением ИнтехБанка от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП) Центральным банком РФ и невозможностью проведения оперативных платежей. Понижение рейтинга и прогноза связано и с приостановкой расчетно-кассового обслуживания клиентов», – говорится в сообщении на сайте AK&M.

Напомним, что накануне об отключении банка от системы БЭСП сообщили некоторые СМИ со ссылкой на «источники в банковских кругах», однако позже руководство банка опровергло эту информацию, объявив:

«В СМИ появились неподтвержденные слухи о том, что ПАО «ИнтехБанк» отключен от системы БЭСП. Данная информация не соответствует действительности. На сегодняшний день ПАО «ИнтехБанк» является участником системы БЭСП. Официальное подтверждение указанной информации можно получить из официальных источников на сайте Центрального Банка Российской Федерации».

Вместе с тем рейтинговое агентство AK&M отмечает, что основные показатели ИнтехБанка за последний месяц ухудшились незначительно. За ноябрь 2016 года капитал сократился на 2,4%, сумма просроченной задолженность увеличилась на 1,6%, уровень просроченной задолженности по кредитному портфелю – с 1,21% до 1,24%.

Региональная сеть казанского ИнтехБанка включает четыре филиала в Москве, Санкт-Петербурге, Набережных Челнах и Нижнекамске, 16 дополнительных офисов и две операционные кассы вне кассового узла.

Фото: Реальное время


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
а че у народа еще деньги остались на что-то кроме жратвы?
А какой вариант ответа у них есть? Да! Мы-родственники из Бугульмы и вместе решили подоить город Набережные Челны
ну и мэр тогда по аналогии -вполне артистично впаривают на пару с риком
ну или например 5 или 6 Бургер Кингов
Кто его выбирал интересно? Его назначили. Никто его не ждал в Челнах! Не поверю, что на 500 000 человек не нашлось одного достойного звания МЭР, вместо этого к нам в город привели человека, который ...