, 30 Мая
$ 56,7106
€ 63,3684
Предложения банков
Коротко


Рейтинг ИнтехБанка понизили до «С++» с прогнозом «негативный»

21.12.2016, 14:08

Рейтинговое агентство AK&M понизило рейтинг кредитоспособности ПАО «ИнтехБанк» с третьего подуровня уровня «А» до уровня «С++», изменив прогноз со «стабильного» на «негативный».

Как сообщает агентство, рейтинг «С++» означает, что ИнтехБанк относится к классу заемщиков с низкой степенью кредитоспособности, риск полной или частичной реструктуризации долга значителен.

«Понижение уровня рейтинга обусловлено отключением ИнтехБанка от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП) Центральным банком РФ и невозможностью проведения оперативных платежей. Понижение рейтинга и прогноза связано и с приостановкой расчетно-кассового обслуживания клиентов», – говорится в сообщении на сайте AK&M.

Напомним, что накануне об отключении банка от системы БЭСП сообщили некоторые СМИ со ссылкой на «источники в банковских кругах», однако позже руководство банка опровергло эту информацию, объявив:

«В СМИ появились неподтвержденные слухи о том, что ПАО «ИнтехБанк» отключен от системы БЭСП. Данная информация не соответствует действительности. На сегодняшний день ПАО «ИнтехБанк» является участником системы БЭСП. Официальное подтверждение указанной информации можно получить из официальных источников на сайте Центрального Банка Российской Федерации».

Вместе с тем рейтинговое агентство AK&M отмечает, что основные показатели ИнтехБанка за последний месяц ухудшились незначительно. За ноябрь 2016 года капитал сократился на 2,4%, сумма просроченной задолженность увеличилась на 1,6%, уровень просроченной задолженности по кредитному портфелю – с 1,21% до 1,24%.

Региональная сеть казанского ИнтехБанка включает четыре филиала в Москве, Санкт-Петербурге, Набережных Челнах и Нижнекамске, 16 дополнительных офисов и две операционные кассы вне кассового узла.

Фото: Реальное время


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Капремонт ужасный в городе. Всё за свой счет приходится делать!
Мэрские тролли, ой, то есть управление информационной политики!
Совет: подтереться своими заявлениями. Даже фас уже не обращает внимание на него
А воз и нынче там. Так что точно пусть подотрется и других людей в свои авантюры не вовлекает.