, 29 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


Проблемный поселок многодетных Подсолнухи может не войти в Челны

21.12.2016, 07:46

В мэрии Набережных Челнов при участии уполномоченного по правам человека в РТ Сарии Сабурской обсудили проблемы развития поселка Подсолнухи, где получили земли челнинские многодетные семьи.

Один из главных вопросов - юридическая принадлежность поселка: считать ли его частью Тукаевского района или города. Напомним, Подсолнухи строятся на землях, выделенных городу Тукаевским районом в районе деревни Азьмушкино.

Сабурская подчеркнула, что к этому вопросу можно приступить только после того, как хотя бы 15–20 семей будут прописаны в своих домах, сообщает пресс-служба мэрии. Прописанных пока мало, хотя более 150 семей уже заселились в дома.

Принадлежность Подсолнухов напрямую связана с финансированием развития инфраструктуры поселка. Как подчеркнул руководитель исполкома Ринат Абдуллин, в этом году город направил более 17 млн рублей на строительство сетей водоснабжения. Но этого мало, необходима целевая программа. Как отметили на совещании, села находятся в выигрышном положении с точки зрения финансирования из регионального и федерального бюджетов. Решением вопроса будут заниматься на уровне вышестоящих органов власти, подытожила Сария Сабурская.

Кроме того, жители поселка получили ответ на жалобы о выбросах в атмосферный воздух со стороны завода «Татэлектромаш», который расположен всего в километре от их домов. Предприятие установило новое фильтрующее оборудование, глубина очистки достигает 97%, сообщает пресс-служба мэрии.


Проблемный поселок многодетных Подсолнухи может не войти в Челны



Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
а че у народа еще деньги остались на что-то кроме жратвы?
А какой вариант ответа у них есть? Да! Мы-родственники из Бугульмы и вместе решили подоить город Набережные Челны
ну и мэр тогда по аналогии -вполне артистично впаривают на пару с риком
ну или например 5 или 6 Бургер Кингов
Кто его выбирал интересно? Его назначили. Никто его не ждал в Челнах! Не поверю, что на 500 000 человек не нашлось одного достойного звания МЭР, вместо этого к нам в город привели человека, который ...