, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


Проблемный поселок многодетных Подсолнухи может не войти в Челны

21.12.2016, 07:46

В мэрии Набережных Челнов при участии уполномоченного по правам человека в РТ Сарии Сабурской обсудили проблемы развития поселка Подсолнухи, где получили земли челнинские многодетные семьи.

Один из главных вопросов - юридическая принадлежность поселка: считать ли его частью Тукаевского района или города. Напомним, Подсолнухи строятся на землях, выделенных городу Тукаевским районом в районе деревни Азьмушкино.

Сабурская подчеркнула, что к этому вопросу можно приступить только после того, как хотя бы 15–20 семей будут прописаны в своих домах, сообщает пресс-служба мэрии. Прописанных пока мало, хотя более 150 семей уже заселились в дома.

Принадлежность Подсолнухов напрямую связана с финансированием развития инфраструктуры поселка. Как подчеркнул руководитель исполкома Ринат Абдуллин, в этом году город направил более 17 млн рублей на строительство сетей водоснабжения. Но этого мало, необходима целевая программа. Как отметили на совещании, села находятся в выигрышном положении с точки зрения финансирования из регионального и федерального бюджетов. Решением вопроса будут заниматься на уровне вышестоящих органов власти, подытожила Сария Сабурская.

Кроме того, жители поселка получили ответ на жалобы о выбросах в атмосферный воздух со стороны завода «Татэлектромаш», который расположен всего в километре от их домов. Предприятие установило новое фильтрующее оборудование, глубина очистки достигает 97%, сообщает пресс-служба мэрии.


Проблемный поселок многодетных Подсолнухи может не войти в Челны



Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...
А где простая логика? На градсовете одобрили, сказали объекту быть, а градплан не дают? Может кто-нибудь сможет адекватно пояснить?
Значит правду писал Яковлев. Как вообщем и всегда.
Поверьте Харитонов если постарается может за место себя и адвоката судить .