, 30 Мая
$ 56,7106
€ 63,3684
Предложения банков
Коротко


Проблемный поселок многодетных Подсолнухи может не войти в Челны

21.12.2016, 07:46

В мэрии Набережных Челнов при участии уполномоченного по правам человека в РТ Сарии Сабурской обсудили проблемы развития поселка Подсолнухи, где получили земли челнинские многодетные семьи.

Один из главных вопросов - юридическая принадлежность поселка: считать ли его частью Тукаевского района или города. Напомним, Подсолнухи строятся на землях, выделенных городу Тукаевским районом в районе деревни Азьмушкино.

Сабурская подчеркнула, что к этому вопросу можно приступить только после того, как хотя бы 15–20 семей будут прописаны в своих домах, сообщает пресс-служба мэрии. Прописанных пока мало, хотя более 150 семей уже заселились в дома.

Принадлежность Подсолнухов напрямую связана с финансированием развития инфраструктуры поселка. Как подчеркнул руководитель исполкома Ринат Абдуллин, в этом году город направил более 17 млн рублей на строительство сетей водоснабжения. Но этого мало, необходима целевая программа. Как отметили на совещании, села находятся в выигрышном положении с точки зрения финансирования из регионального и федерального бюджетов. Решением вопроса будут заниматься на уровне вышестоящих органов власти, подытожила Сария Сабурская.

Кроме того, жители поселка получили ответ на жалобы о выбросах в атмосферный воздух со стороны завода «Татэлектромаш», который расположен всего в километре от их домов. Предприятие установило новое фильтрующее оборудование, глубина очистки достигает 97%, сообщает пресс-служба мэрии.


Проблемный поселок многодетных Подсолнухи может не войти в Челны



Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Капремонт ужасный в городе. Всё за свой счет приходится делать!
Мэрские тролли, ой, то есть управление информационной политики!
Совет: подтереться своими заявлениями. Даже фас уже не обращает внимание на него
А воз и нынче там. Так что точно пусть подотрется и других людей в свои авантюры не вовлекает.