, 30 Мая
$ 56,7106
€ 63,3684
Предложения банков
Коротко


Экологи уточнили водоохранную зону Нижнекамского водохранилища

21.12.2016, 07:41

В год водоохранных зон министерство экологии и природных ресурсов РТ провело работу по установлению местоположения участка береговой линии на Нижнекамском водохранилище близ Набережных Челнов. В настоящее время сведения внесли в государственный водный реестр.

Кроме того, экологи уделили внимание установке границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос водных объектов. Берега 82 водных объектов регионального назначения были внесены в водный реестр: это порядка 7,5 тыс. км. Также было установлено 360 информационных знаков, свидетельствующих о том, что человек находится в водоохранной зоне.

Отметим, что всего по Татарстану было выявлено 7 тыс. нарушений природоохранного законодательства. Возбуждено 24 уголовных дел, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Взыскано штрафов и возмещено ущербов на 141 млн рублей – это в 3,5 раза больше, чем в 2015 году. Снесено 279 незаконных построек.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Капремонт ужасный в городе. Всё за свой счет приходится делать!
Мэрские тролли, ой, то есть управление информационной политики!
Совет: подтереться своими заявлениями. Даже фас уже не обращает внимание на него
А воз и нынче там. Так что точно пусть подотрется и других людей в свои авантюры не вовлекает.