, 29 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


Киямову придется встречать Новый год в СИЗО: арест не удалось оспорить

20.12.2016, 15:15

Верховный суд РТ оставил главу МУП «ПАД» Набережных Челнов Фарида Киямова и его сестру под стражей. Их апелляционные жалобы по аресту были оставлены без удовлетворения. Об этом Chelny-biz.ru сообщила консультант Верховного суда РТ Елена Коваль. В СИЗО Чистополя Киямов и женщина будут находиться до февраля 2017 года.

Напомним, это уже третье задержание Фарида Киямова. По первому уголовному делу мужчина обвиняется в злоупотреблении полномочиями. В деле фигурирует сумма более 24 млн рублей. Второе уголовное дело в отношении Киямова было возбуждено 1 декабря. Главного дорожника автограда заподозрили по статье УК РФ «Присвоение или растрата». По материалам следствия, некое ООО «ЧелныСервис» поставляло МУП «ПАД» вместо дизеля маловязкое судовое топливо, при этом завысив цену. Сумма материального ущерба составляет порядка 7,8 млн рублей.

Сестра Киямова являлась заместителем директора в ООО «Челнысервис», которое по предварительной версии следователей являлось аффилированной компанией. Женщина обвиняется в пособничестве в присвоении или растрате.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
Как он его покупал, если он сам лично строил!!! Зачем так нагло врать?
А если не одобрят скажут смотрите какие мы независимые, ни кто на нас повлиять не может, Это же подстава и пиар. Просто так это в СМИ не появилось бы.
Одобрят. С Казани магдееву уже позвонил коллега.
Скоро походу и Яковлева закроют найдут связь с обналом
сергей уже повторяется, бедняжко
Очень ясная картина. Мне выплатили 5500р и я бы как раньше успокоился, друг с аналогичной проблемой, объяснил последовательность действий: эксперт -> юрист. Если кратко, то получилось 48тыр!!! А ...