, 18 Января
$ 59,4015
€ 63,2864
Предложения банков
Коротко


Киямову придется встречать Новый год в СИЗО: арест не удалось оспорить

20.12.2016, 15:15

Верховный суд РТ оставил главу МУП «ПАД» Набережных Челнов Фарида Киямова и его сестру под стражей. Их апелляционные жалобы по аресту были оставлены без удовлетворения. Об этом Chelny-biz.ru сообщила консультант Верховного суда РТ Елена Коваль. В СИЗО Чистополя Киямов и женщина будут находиться до февраля 2017 года.

Напомним, это уже третье задержание Фарида Киямова. По первому уголовному делу мужчина обвиняется в злоупотреблении полномочиями. В деле фигурирует сумма более 24 млн рублей. Второе уголовное дело в отношении Киямова было возбуждено 1 декабря. Главного дорожника автограда заподозрили по статье УК РФ «Присвоение или растрата». По материалам следствия, некое ООО «ЧелныСервис» поставляло МУП «ПАД» вместо дизеля маловязкое судовое топливо, при этом завысив цену. Сумма материального ущерба составляет порядка 7,8 млн рублей.

Сестра Киямова являлась заместителем директора в ООО «Челнысервис», которое по предварительной версии следователей являлось аффилированной компанией. Женщина обвиняется в пособничестве в присвоении или растрате.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Не смешите, об акциях пенсионеры узнают по рекламным щитам: из окон автобуса, на которых они ездят - об акциях не прочитаешь.
Они платили арендные платежи или земельный налог? Заключили они договор аренды или купили эту землю? Ни того, ни другого. Безвозмездное пользование землёй у нас в стране запрещено ...
не совсем. в нашем земельном законодательстве творится такой ад, что на самом деле, при должном умении, можно практически любое решение сделать законным. однако для этого надо немного мозгов. а у ...