, 18 Января
$ 59,4015
€ 63,2864
Предложения банков
Коротко


«Алабуга» и ведущая ОЭЗ Китая планируют совместное предприятие

20.12.2016, 07:37

Делегация Татарстана посетила зону экономического развития TEDA – одну из ведущих ОЭЗ Китая, которая является потенциальным партнером в перспективном совместном предприятии с «Алабугой» близ Набережных Челнов. Предполагается, что СП позволит привлечь около 8–10 млрд рублей инвестиций в дальнейшее развитие инфраструктуры «Алабуги», а наличие китайского партнера будет способствовать привлекательности площадки в Татарстане для китайских инвесторов.

Члены татарстанской делегации встретились с председателем Тянцзиньской зоны экономического развития TEDA Ван Шеном. Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина презентовала инвестпотенциал республики, а представители компании PriceWaterhouseCoopers (аудиторы и разработчики бизнес-плана перспективного СП двух ОЭЗ) подтвердили китайской стороне высокую надежность «Алабуги», отметили постоянный и стабильный рост количества резидентов и объема инвестиций. В настоящее время здесь 53 резидента, 22 предприятия запустили производства.

По итогам официального визита руководство ОЭЗ «Алабуга» договорилось о продолжении сотрудничества с TEDA. Для определения параметров будущего партнерства будет создана совместная рабочая группа. Она же займется подготовкой ответного визита китайской стороны в Татарстан.

Отметим, что TEDA – одна из наиболее крупных и успешных зон экономического развития в КНР. Здесь зарегистрированы почти 19 тысяч компаний-резидентов с общим объемом инвестиций свыше 110 млрд долларов. Крупнейшими резидентами TEDA являются заводы Samsung, Volkswagen, Toyota, Motorola, Bridgestone, Continental.

«Алабуга» и ведущая ОЭЗ Китая планируют совместное предприятие


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Никакого шоу здесь нет. просто хотят рекламные щиты отдать "своим" людям.
Может туда съездить и посмотреть, там крест уже давно установлен.
Да, здание строить нельзя, а самовольно захватить землю, бесплатно ставить туда свое железо можно? Я бы на месте предпринимателя еще заявление в полицию написал о самовольном захвате собственности, а ...