, 29 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


«Алабуга» и ведущая ОЭЗ Китая планируют совместное предприятие

20.12.2016, 07:37

Делегация Татарстана посетила зону экономического развития TEDA – одну из ведущих ОЭЗ Китая, которая является потенциальным партнером в перспективном совместном предприятии с «Алабугой» близ Набережных Челнов. Предполагается, что СП позволит привлечь около 8–10 млрд рублей инвестиций в дальнейшее развитие инфраструктуры «Алабуги», а наличие китайского партнера будет способствовать привлекательности площадки в Татарстане для китайских инвесторов.

Члены татарстанской делегации встретились с председателем Тянцзиньской зоны экономического развития TEDA Ван Шеном. Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина презентовала инвестпотенциал республики, а представители компании PriceWaterhouseCoopers (аудиторы и разработчики бизнес-плана перспективного СП двух ОЭЗ) подтвердили китайской стороне высокую надежность «Алабуги», отметили постоянный и стабильный рост количества резидентов и объема инвестиций. В настоящее время здесь 53 резидента, 22 предприятия запустили производства.

По итогам официального визита руководство ОЭЗ «Алабуга» договорилось о продолжении сотрудничества с TEDA. Для определения параметров будущего партнерства будет создана совместная рабочая группа. Она же займется подготовкой ответного визита китайской стороны в Татарстан.

Отметим, что TEDA – одна из наиболее крупных и успешных зон экономического развития в КНР. Здесь зарегистрированы почти 19 тысяч компаний-резидентов с общим объемом инвестиций свыше 110 млрд долларов. Крупнейшими резидентами TEDA являются заводы Samsung, Volkswagen, Toyota, Motorola, Bridgestone, Continental.

«Алабуга» и ведущая ОЭЗ Китая планируют совместное предприятие


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
а че у народа еще деньги остались на что-то кроме жратвы?
А какой вариант ответа у них есть? Да! Мы-родственники из Бугульмы и вместе решили подоить город Набережные Челны
ну и мэр тогда по аналогии -вполне артистично впаривают на пару с риком
ну или например 5 или 6 Бургер Кингов
Кто его выбирал интересно? Его назначили. Никто его не ждал в Челнах! Не поверю, что на 500 000 человек не нашлось одного достойного звания МЭР, вместо этого к нам в город привели человека, который ...