, 30 Мая
$ 56,7106
€ 63,3684
Предложения банков
Коротко


«Алабуга» и ведущая ОЭЗ Китая планируют совместное предприятие

20.12.2016, 07:37

Делегация Татарстана посетила зону экономического развития TEDA – одну из ведущих ОЭЗ Китая, которая является потенциальным партнером в перспективном совместном предприятии с «Алабугой» близ Набережных Челнов. Предполагается, что СП позволит привлечь около 8–10 млрд рублей инвестиций в дальнейшее развитие инфраструктуры «Алабуги», а наличие китайского партнера будет способствовать привлекательности площадки в Татарстане для китайских инвесторов.

Члены татарстанской делегации встретились с председателем Тянцзиньской зоны экономического развития TEDA Ван Шеном. Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина презентовала инвестпотенциал республики, а представители компании PriceWaterhouseCoopers (аудиторы и разработчики бизнес-плана перспективного СП двух ОЭЗ) подтвердили китайской стороне высокую надежность «Алабуги», отметили постоянный и стабильный рост количества резидентов и объема инвестиций. В настоящее время здесь 53 резидента, 22 предприятия запустили производства.

По итогам официального визита руководство ОЭЗ «Алабуга» договорилось о продолжении сотрудничества с TEDA. Для определения параметров будущего партнерства будет создана совместная рабочая группа. Она же займется подготовкой ответного визита китайской стороны в Татарстан.

Отметим, что TEDA – одна из наиболее крупных и успешных зон экономического развития в КНР. Здесь зарегистрированы почти 19 тысяч компаний-резидентов с общим объемом инвестиций свыше 110 млрд долларов. Крупнейшими резидентами TEDA являются заводы Samsung, Volkswagen, Toyota, Motorola, Bridgestone, Continental.

«Алабуга» и ведущая ОЭЗ Китая планируют совместное предприятие


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Капремонт ужасный в городе. Всё за свой счет приходится делать!
Мэрские тролли, ой, то есть управление информационной политики!
Совет: подтереться своими заявлениями. Даже фас уже не обращает внимание на него
А воз и нынче там. Так что точно пусть подотрется и других людей в свои авантюры не вовлекает.