, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


Из-за краха «Камского горизонта» отменили квест бизнесменов на диком острове

16.12.2016, 11:51

Проект приключенческих квестов The Ostrov, руководителем которого является миллионер Дмитрий Юрченко, отменил очередную поездку клиентов на необитаемый остров. Как сообщает vc.ru, произошло это из-за «финансовых трудностей» после отзыва лицензии у банка-инвестора «Камский горизонт».

Организаторы квеста The Ostrov предлагают не состоящим в браке и успешным в бизнесе людям пожить на необитаемом острове в формате «Последнего героя». Стоимость квеста около 7-8 тыс. долларов. Всего было организовано три поездки, в каждой около 40 человек. Очередная должна была состояться 28 декабря 2016.

По словам Дмитрия Юрченко, 1 декабря он по электронной почте оповестил клиентов о том, что заезд отменяется, и что организаторы вернут все деньги. Дело в том, что инвестором проекта выступал Сергей Востриков, основной собственник банка «Камский горизонт». Напомним, что в начале ноября финансовая организация была лишена лицензии. В ближайшее время Арбитражный суд РТ должен рассмотреть заявление ЦБ РФ о признании банка из Набережных Челнов банкротом.

Дмитрий Юрченко – бизнесмен из Белоруссии. В 2010 году он стал соучредителем сервиса «Кнопка жизни» для экстренного вызова медицинской помощи для пожилых людей и инвалидов. В 2012 году «Ринтех» инвестировал в сервис более 35 млн рублей, а в 2014 году Фонд развития интернет-инициатив вложил в проект более 45 млн рублей.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...
А где простая логика? На градсовете одобрили, сказали объекту быть, а градплан не дают? Может кто-нибудь сможет адекватно пояснить?
Значит правду писал Яковлев. Как вообщем и всегда.
Поверьте Харитонов если постарается может за место себя и адвоката судить .