, 22 Февраля
$ 57,8590
€ 61,2090
Предложения банков
Коротко


Из-за краха «Камского горизонта» отменили квест бизнесменов на диком острове

16.12.2016, 11:51

Проект приключенческих квестов The Ostrov, руководителем которого является миллионер Дмитрий Юрченко, отменил очередную поездку клиентов на необитаемый остров. Как сообщает vc.ru, произошло это из-за «финансовых трудностей» после отзыва лицензии у банка-инвестора «Камский горизонт».

Организаторы квеста The Ostrov предлагают не состоящим в браке и успешным в бизнесе людям пожить на необитаемом острове в формате «Последнего героя». Стоимость квеста около 7-8 тыс. долларов. Всего было организовано три поездки, в каждой около 40 человек. Очередная должна была состояться 28 декабря 2016.

По словам Дмитрия Юрченко, 1 декабря он по электронной почте оповестил клиентов о том, что заезд отменяется, и что организаторы вернут все деньги. Дело в том, что инвестором проекта выступал Сергей Востриков, основной собственник банка «Камский горизонт». Напомним, что в начале ноября финансовая организация была лишена лицензии. В ближайшее время Арбитражный суд РТ должен рассмотреть заявление ЦБ РФ о признании банка из Набережных Челнов банкротом.

Дмитрий Юрченко – бизнесмен из Белоруссии. В 2010 году он стал соучредителем сервиса «Кнопка жизни» для экстренного вызова медицинской помощи для пожилых людей и инвалидов. В 2012 году «Ринтех» инвестировал в сервис более 35 млн рублей, а в 2014 году Фонд развития интернет-инициатив вложил в проект более 45 млн рублей.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.
Комментарии
Марселю спасибо скажите. Он и раньше достраивал и теперь
В.Г. за эти делишки спасибо скажите какой каласальный ущерб был нанесен городу. А виновных нет все гуд.
особая благодарность Магдееву за оперативную помощь дольщикам!