, 24 Апреля
$ 56,2307
€ 60,3187
Предложения банков
Коротко


Прокуратура завела два уголовных за нарушение правил охраны труда

16.12.2016, 07:43

В 2016 году прокуратура Набережных Челнов провела проверки на 40 предприятиях города на предмет соблюдения требований охраны труда. Как сообщил на заседании координационного совета по охране труда Тимур Султанов, помощник прокурора автограда, нарушение требований допускается практически во всех организациях города.

Всего за год прокуратура выдала 27 представлений об устранении нарушений. 45 руководителей предприятий и организаций были привлечены к дисциплинарной ответственности, 14 должностных лиц – к административной ответственности. Кроме того, по материалам проверок надзорного ведомства возбуждено 2 уголовных дела.

Напомним, всего с начала года произошло 26 тяжелых случаев на производстве и 5 со смертельным исходом. По одному из них уголовное дело дошло до суда – виновник получил 1,5 года ограничения свободы. Речь идет о гибели 49-летнего мужчины в производственном цехе ООО «РусТальМаш», где при передвижении металлоконструкций в цехе на работника упала металлическая балка. В результате мужчина скончался на месте от множественных травм грудной клетки.

Уголовное дело по последнему зафиксированному смертельному случаю находится в производстве. ЧП произошло 17 сентября в частной охранной организации «Камгэс-Охрана». Сотрудник предприятия отравился угарным газом.

По остальным смертельным случаям на производстве уголовные дела прекращены.

Сказано

Алексей Песошин, председатель правительства РТ:

«Одним из ключевых вызовов для республики является преодоление моноструктурности промышленных городов, на которые приходится четверть всей рабочей силы республики. Точками роста для республики являются проекты концепции «ИнноКам» и территории опережающего социально-экономического развития в городе Набережные Челны».
Сделано

Алексей Песошин

избран на должность премьер-министра РТ.
Комментарии
Пока все молчат,так и будут страдать порядочные люди
ученики наверное любят его. молодец. на одной волне
ЛЮДИ ! НАс окружают заборами! Ненужными строениями! Дышать скоро нечем будет,а нето что ходить! А мы все будем обходить кругами по грязи и по проезжей части ! Будем жить как в колодце между зданиями! ...
еще бы можно было ими нормально пользоваться
Ага, особенно в свете того, что ГИБДД делает все, чтобы не принимать заявления у окошка.