, 21 Февраля
$ 58,0967
€ 61,6987
Предложения банков
Коротко


Прокуратура завела два уголовных за нарушение правил охраны труда

16.12.2016, 07:43

В 2016 году прокуратура Набережных Челнов провела проверки на 40 предприятиях города на предмет соблюдения требований охраны труда. Как сообщил на заседании координационного совета по охране труда Тимур Султанов, помощник прокурора автограда, нарушение требований допускается практически во всех организациях города.

Всего за год прокуратура выдала 27 представлений об устранении нарушений. 45 руководителей предприятий и организаций были привлечены к дисциплинарной ответственности, 14 должностных лиц – к административной ответственности. Кроме того, по материалам проверок надзорного ведомства возбуждено 2 уголовных дела.

Напомним, всего с начала года произошло 26 тяжелых случаев на производстве и 5 со смертельным исходом. По одному из них уголовное дело дошло до суда – виновник получил 1,5 года ограничения свободы. Речь идет о гибели 49-летнего мужчины в производственном цехе ООО «РусТальМаш», где при передвижении металлоконструкций в цехе на работника упала металлическая балка. В результате мужчина скончался на месте от множественных травм грудной клетки.

Уголовное дело по последнему зафиксированному смертельному случаю находится в производстве. ЧП произошло 17 сентября в частной охранной организации «Камгэс-Охрана». Сотрудник предприятия отравился угарным газом.

По остальным смертельным случаям на производстве уголовные дела прекращены.

Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.
Комментарии
не уступил уж а радостно избавился наверно
Сам монополист, а еще что-то возмущается! Хочет своё государство в государстве? Постыдился бы!
А 20 февраля этот " лучший" - лишили госаккредитации?! (см. статью ниже) Это как понимать?
Пространство Азатлык слишком большое, между мероприятиями, когда здесь людно и весело, площадь превращается в пустырь. Есть два пути решения: сократить пространство, сделать его камерным, т.е. ...