, 25 Мая
$ 56,2743
€ 62,9203
Предложения банков
Коротко


Прокуратура завела два уголовных за нарушение правил охраны труда

16.12.2016, 07:43

В 2016 году прокуратура Набережных Челнов провела проверки на 40 предприятиях города на предмет соблюдения требований охраны труда. Как сообщил на заседании координационного совета по охране труда Тимур Султанов, помощник прокурора автограда, нарушение требований допускается практически во всех организациях города.

Всего за год прокуратура выдала 27 представлений об устранении нарушений. 45 руководителей предприятий и организаций были привлечены к дисциплинарной ответственности, 14 должностных лиц – к административной ответственности. Кроме того, по материалам проверок надзорного ведомства возбуждено 2 уголовных дела.

Напомним, всего с начала года произошло 26 тяжелых случаев на производстве и 5 со смертельным исходом. По одному из них уголовное дело дошло до суда – виновник получил 1,5 года ограничения свободы. Речь идет о гибели 49-летнего мужчины в производственном цехе ООО «РусТальМаш», где при передвижении металлоконструкций в цехе на работника упала металлическая балка. В результате мужчина скончался на месте от множественных травм грудной клетки.

Уголовное дело по последнему зафиксированному смертельному случаю находится в производстве. ЧП произошло 17 сентября в частной охранной организации «Камгэс-Охрана». Сотрудник предприятия отравился угарным газом.

По остальным смертельным случаям на производстве уголовные дела прекращены.

Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
А только Челны-холод выигрывает на аукционе? Огласите весь список, пожалуйста
А потому что "Челны-Холод" выиграл участки на аукционе. И будет платить деньги в бюджет в отличии от "Славицы", которая их получила нахаляву и не платила за них ни копейки.
Татарстан - субъект с правами суверенного государства, с собственной конституцией и президентом. Существующие суверенные права - фикция. Тем не менее, присягнувший служить народу Татарстана, не ...