, 18 Января
$ 59,4015
€ 63,2864
Предложения банков
Коротко


Прокуратура завела два уголовных за нарушение правил охраны труда

16.12.2016, 07:43

В 2016 году прокуратура Набережных Челнов провела проверки на 40 предприятиях города на предмет соблюдения требований охраны труда. Как сообщил на заседании координационного совета по охране труда Тимур Султанов, помощник прокурора автограда, нарушение требований допускается практически во всех организациях города.

Всего за год прокуратура выдала 27 представлений об устранении нарушений. 45 руководителей предприятий и организаций были привлечены к дисциплинарной ответственности, 14 должностных лиц – к административной ответственности. Кроме того, по материалам проверок надзорного ведомства возбуждено 2 уголовных дела.

Напомним, всего с начала года произошло 26 тяжелых случаев на производстве и 5 со смертельным исходом. По одному из них уголовное дело дошло до суда – виновник получил 1,5 года ограничения свободы. Речь идет о гибели 49-летнего мужчины в производственном цехе ООО «РусТальМаш», где при передвижении металлоконструкций в цехе на работника упала металлическая балка. В результате мужчина скончался на месте от множественных травм грудной клетки.

Уголовное дело по последнему зафиксированному смертельному случаю находится в производстве. ЧП произошло 17 сентября в частной охранной организации «Камгэс-Охрана». Сотрудник предприятия отравился угарным газом.

По остальным смертельным случаям на производстве уголовные дела прекращены.

Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Никакого шоу здесь нет. просто хотят рекламные щиты отдать "своим" людям.
Может туда съездить и посмотреть, там крест уже давно установлен.
Да, здание строить нельзя, а самовольно захватить землю, бесплатно ставить туда свое железо можно? Я бы на месте предпринимателя еще заявление в полицию написал о самовольном захвате собственности, а ...