, 25 Марта
$ 57,5228
€ 62,0959
Предложения банков
Коротко


Прокуратура завела два уголовных за нарушение правил охраны труда

16.12.2016, 07:43

В 2016 году прокуратура Набережных Челнов провела проверки на 40 предприятиях города на предмет соблюдения требований охраны труда. Как сообщил на заседании координационного совета по охране труда Тимур Султанов, помощник прокурора автограда, нарушение требований допускается практически во всех организациях города.

Всего за год прокуратура выдала 27 представлений об устранении нарушений. 45 руководителей предприятий и организаций были привлечены к дисциплинарной ответственности, 14 должностных лиц – к административной ответственности. Кроме того, по материалам проверок надзорного ведомства возбуждено 2 уголовных дела.

Напомним, всего с начала года произошло 26 тяжелых случаев на производстве и 5 со смертельным исходом. По одному из них уголовное дело дошло до суда – виновник получил 1,5 года ограничения свободы. Речь идет о гибели 49-летнего мужчины в производственном цехе ООО «РусТальМаш», где при передвижении металлоконструкций в цехе на работника упала металлическая балка. В результате мужчина скончался на месте от множественных травм грудной клетки.

Уголовное дело по последнему зафиксированному смертельному случаю находится в производстве. ЧП произошло 17 сентября в частной охранной организации «Камгэс-Охрана». Сотрудник предприятия отравился угарным газом.

По остальным смертельным случаям на производстве уголовные дела прекращены.

Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
все правильно Яковлев значит написал при Магдееве его работу не проверяли.... только после СКРПОЗОР власти
Известно куда дорожки приведут. Это не Частное предприятие
Гафаров не покупал пипл, нечего ему продавать, дали поуправлять, наобещал с три короба, как всегда. Поэтому и не знает, что реальный владелец намерен делать с его "бизнес единицей".
26 число скоро посмотрим появится ли на улицах Яковлев.