, 22 Февраля
$ 57,8590
€ 61,2090
Предложения банков
Коротко


Moody's понизило рейтинг Татфондбанка до «Caa1»

15.12.2016, 07:45

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинги Татфондбанка: долгосрочные рейтинги депозитов в иностранной и национальной валюте и долговые рейтинги — до «Caa1» с «B3», базовую и скорректированную базовую оценку кредитоспособности — до «caa3» с «caa1», долгосрочную оценку риска контрагента — до «B3(cr)» с «B2(cr)». Все вышеупомянутые рейтинги помещены на пересмотр с возможностью понижения, поскольку существует неопределенность относительно будущего финансового положения и поддержки банка.

Решение агентства связано с приостановкой обслуживания клиентов и проведения платежей. Банк испытывает нехватку ликвидности. За последние три недели из него было выведено более 10% депозитов. В Moody's указывают, что рейтинги Татфондбанка сейчас учитывают возможность его поддержки со стороны правительства Татарстана и связанных с ним компаний, вследствие чего находятся на две ступени выше базовой оценки кредитоспособности банка.

В структуру Татфондбанка входит 91 офис, в том числе в Набережных Челнах.  


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.
Комментарии
Марселю спасибо скажите. Он и раньше достраивал и теперь
В.Г. за эти делишки спасибо скажите какой каласальный ущерб был нанесен городу. А виновных нет все гуд.
особая благодарность Магдееву за оперативную помощь дольщикам!