Еще новости
Подробно


Суд признал незаконным строительство «Авицены» в 45-м комплексе

14.12.2016, 15:09

Городской суд Набережных Челнов сегодня по иску жильцов 45-го комплекса признал незаконным строительство медицинского центра «Авицена» в этом микрорайоне. Вторым условием истца было требование – привести земельный участок в первоначальный вид, но суд в удовлетворении отказал. Обе стороны намерены обжаловать вынесенное постановление.

Напомним, конфликт разгорелся между владельцем клиники «Авицена» Александром Павловым и жильцами в связи со строительством медицинского центра на 1500 кв. м под окнами дома 45/08. Это двухэтажное здание со стационаром на 35 мест, операционным блоком для малоинвазивных эндоскопических манипуляций, комплексом «тяжелого» оборудования для диагностики и лечения востребованных заболеваний, а также травматологией «24 часа».

В октябре жильцы на протяжении многих дней собирались возле стройплощадки, не пуская туда рабочих. Ранее прокуратура и исполком сообщали, что договор аренды земли, заключенный между муниципалитетом и ИП Александром Павловым, расторгнут, а действие разрешения на строительство объекта прекращено. Несмотря на это, по словам жильцов, работы на участке продолжались.