, 30 Мая
$ 56,7106
€ 63,3684
Предложения банков
Коротко


УВД наградило челнинца, нашедшего бомбу у «Торгового квартала»

14.12.2016, 11:16

УВД Набережных Челнов вручило награду мужчине, благодаря бдительности которого было раскрыто преступление о заложенной возле ТРЦ «Торговый квартал» бомбе. 12 декабря Ильдуса Гильфанова поблагодарили перед личным составом гарнизона УВД и вручили подарок.

Напомним, в августе 2015 года телефонные террористы оставили пять анонимных сообщений о взрывном устройстве в торговом центре, требуя деньги с владельцев, а затем попытались реализовать свою угрозу, заложив самодельное взрывное устройство.

Утром 6 сентября при обходе территории работник ТРЦ Илдус Гильфанов обнаружил подозрительное устройство. О своей находке он сообщил руководству торгового заведения, которое в свою очередь оповестило о данном факте полицию. На место происшествия прибыли стражи порядка и провели все необходимые следственные действия.

Правда, как рассказывал дворник в суде, сначала он принял находку за мусор.

– Вечером при обходе возле трансформаторной будки на парковке обнаружил пакет, который отнес к мусорным контейнерам. Когда осмотрел содержимое пакета, внутри увидел сотовый телефон, – давал показания свидетель. – Провода шли внутрь другого пакет, в котором находился порошок серого цвета. Я посчитал, что это строительный мусор, и ушел домой. Утром, когда пришел на работу, подумал, что это может оказаться взрывное устройство, и сообщил охране торгового центра.

Обнаруженное взрывное устройство состояло из деталей, которые и помогли полицейским найти злоумышленников. Как позже установят эксперты, устройство было работоспособным и представляло опасность для людей, было разрушительным для торгового заведения. К счастью, сообщникам преступления не удалось привести его в действие.

В начале ноября 2016 года суд вынес приговор по делу «телефонных террористов». Главный обвиняемый по делу бывший резидент ИТ-парка, программист Ильнар Аглетдинов получил 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, его двоюродный брат и сообщник Артем Гибадуллин – четыре года колонии строгого режима.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Капремонт ужасный в городе. Всё за свой счет приходится делать!
Мэрские тролли, ой, то есть управление информационной политики!
Совет: подтереться своими заявлениями. Даже фас уже не обращает внимание на него
А воз и нынче там. Так что точно пусть подотрется и других людей в свои авантюры не вовлекает.