, 29 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


УВД наградило челнинца, нашедшего бомбу у «Торгового квартала»

14.12.2016, 11:16

УВД Набережных Челнов вручило награду мужчине, благодаря бдительности которого было раскрыто преступление о заложенной возле ТРЦ «Торговый квартал» бомбе. 12 декабря Ильдуса Гильфанова поблагодарили перед личным составом гарнизона УВД и вручили подарок.

Напомним, в августе 2015 года телефонные террористы оставили пять анонимных сообщений о взрывном устройстве в торговом центре, требуя деньги с владельцев, а затем попытались реализовать свою угрозу, заложив самодельное взрывное устройство.

Утром 6 сентября при обходе территории работник ТРЦ Илдус Гильфанов обнаружил подозрительное устройство. О своей находке он сообщил руководству торгового заведения, которое в свою очередь оповестило о данном факте полицию. На место происшествия прибыли стражи порядка и провели все необходимые следственные действия.

Правда, как рассказывал дворник в суде, сначала он принял находку за мусор.

– Вечером при обходе возле трансформаторной будки на парковке обнаружил пакет, который отнес к мусорным контейнерам. Когда осмотрел содержимое пакета, внутри увидел сотовый телефон, – давал показания свидетель. – Провода шли внутрь другого пакет, в котором находился порошок серого цвета. Я посчитал, что это строительный мусор, и ушел домой. Утром, когда пришел на работу, подумал, что это может оказаться взрывное устройство, и сообщил охране торгового центра.

Обнаруженное взрывное устройство состояло из деталей, которые и помогли полицейским найти злоумышленников. Как позже установят эксперты, устройство было работоспособным и представляло опасность для людей, было разрушительным для торгового заведения. К счастью, сообщникам преступления не удалось привести его в действие.

В начале ноября 2016 года суд вынес приговор по делу «телефонных террористов». Главный обвиняемый по делу бывший резидент ИТ-парка, программист Ильнар Аглетдинов получил 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, его двоюродный брат и сообщник Артем Гибадуллин – четыре года колонии строгого режима.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
а че у народа еще деньги остались на что-то кроме жратвы?
А какой вариант ответа у них есть? Да! Мы-родственники из Бугульмы и вместе решили подоить город Набережные Челны
ну и мэр тогда по аналогии -вполне артистично впаривают на пару с риком
ну или например 5 или 6 Бургер Кингов
Кто его выбирал интересно? Его назначили. Никто его не ждал в Челнах! Не поверю, что на 500 000 человек не нашлось одного достойного звания МЭР, вместо этого к нам в город привели человека, который ...