, 20 Октября
$ 57,5706
€ 67,9333
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Сквер в 38-м назовут именем бывшего руководителя города Рината Гилязова

13.12.2016, 11:49

В Набережных Челнах планируют переименовать четыре остановки и присвоить название скверу в 38-м комплексе. Он может стать сквером Рината Гилязова. Такое предложение озвучил сегодня на совместном заседании постоянных комиссий горсовета замруководителя исполкома, заместитель председателя топонимической комиссии Рамиль Халимов.

– Ринат Риязович Гилязов родился в семье рабочих. С 1969 года – второй секретарь обкома комсомола, курировал рабочую молодежь в республике, был ответственным по Набережным Челнам по комсомольской линии. В 1974–1984 годах – председатель исполкома Набережночелнинского, а затем Брежневского городского совета народных депутатов. Руководил городским хозяйством в период строительства и запуска производства «КАМАЗа», – так охарактеризовал бывшего руководителя Халимов.

Кроме того, как доложил чиновник, администрации районов города и дирекция «Электротранспорта» выступили с предложением переименовать остановки общественного транспорта: «Автомеханический техникум им. Васильева» по проспекту М. Джалиля – в «Железнодорожный вокзал», «Магазин КАМАЗ» по проспекту Вахитова – в «Улицу 40 лет Победы», «Рембыттехника» по проспекту Яшьлек – в «Проспект Яшьлек». А также они предлагают присвоить остановке на пересечении проспектов Беляева и Сююмбике название «11-й комплекс» (новая трамвайная остановка находится через дорогу от остановки «16-й комплекс»).

Окончательное решение будет принято на ближайшей сессии горсовета, 15 декабря.