, 23 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Прокуратура Челнов: Бетонный завод незаконно занял охранную зону

08.12.2016, 15:19

Прокуратура Набережных Челнов обратилась в суд с исковым заявлением к ООО «Бетонный завод», чтобы обязать освободить территорию охранной зоны линий электропередач. Надзорное ведомство выявило на месте нарушения норм энергетической безопасности.

Проверка установила, что предприятие разместило в охранной зоне воздушных линий 110 кВт сооружение из бетонных блоков, организовало автостоянку, складировало стройматериалы, установило будку и эстакаду. Завод находится на проспекте Казанский.

«Нарушение норм энергетической безопасности может привести к причинению вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров, препятствует обслуживанию воздушных линий электропередач», – сообщает надзорное ведомство.

Учредителем и директором ООО «Бетонный завод» является Эдуард Муратов.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.