, 30 Мая
$ 56,7106
€ 63,3684
Предложения банков
Коротко


Уфимская компания оспаривает дорожные тендеры Челнов

08.12.2016, 13:49

ООО «СтройИнвест» из Башкирии в очередной раз обратилось в Управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану с жалобой на аукционы, которые проводятся в Набережных Челнах. На этот раз речь идет о тендере на выбор подрядчика для ремонта и содержания местных дорог. Победителем торгов было определено МУП «ПАД» Фарида Киямова. Цена контракта составляла 12 млн рублей.

Как отмечается в жалобе «СтройИнвест», заказчик – исполнительный комитет города – не установил дополнительные требования к участникам закупок. Жалоба уфимцев была признана обоснованной и исполкому предписали устранить нарушения.

Отметим, что сама компания обычно не участвует в торгах, но часто подает претензии. Причем, она обжалует разноплановые аукционы: в Кемерово, например, тендер на реконструкцию тепловых сетей котельной ЦРБ, а также ремонт фасада одной из школ, в Якутии – на строительство фельдшерско-акушерского пункта, дома для детей-сирот, в Казани – на выполнение работ по ликвидации колейности дорожно-уличной и т.д.

Отметим, что чуть ранее «СтройИнвест» обжаловал торги по ремонту дорог на БСИ, которые выиграл «Камдорстой».


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Капремонт ужасный в городе. Всё за свой счет приходится делать!
Мэрские тролли, ой, то есть управление информационной политики!
Совет: подтереться своими заявлениями. Даже фас уже не обращает внимание на него
А воз и нынче там. Так что точно пусть подотрется и других людей в свои авантюры не вовлекает.