, 22 Февраля
$ 57,8590
€ 61,2090
Предложения банков
Коротко


Уфимская компания оспаривает дорожные тендеры Челнов

08.12.2016, 13:49

ООО «СтройИнвест» из Башкирии в очередной раз обратилось в Управление Федеральной антимонопольной службы по Татарстану с жалобой на аукционы, которые проводятся в Набережных Челнах. На этот раз речь идет о тендере на выбор подрядчика для ремонта и содержания местных дорог. Победителем торгов было определено МУП «ПАД» Фарида Киямова. Цена контракта составляла 12 млн рублей.

Как отмечается в жалобе «СтройИнвест», заказчик – исполнительный комитет города – не установил дополнительные требования к участникам закупок. Жалоба уфимцев была признана обоснованной и исполкому предписали устранить нарушения.

Отметим, что сама компания обычно не участвует в торгах, но часто подает претензии. Причем, она обжалует разноплановые аукционы: в Кемерово, например, тендер на реконструкцию тепловых сетей котельной ЦРБ, а также ремонт фасада одной из школ, в Якутии – на строительство фельдшерско-акушерского пункта, дома для детей-сирот, в Казани – на выполнение работ по ликвидации колейности дорожно-уличной и т.д.

Отметим, что чуть ранее «СтройИнвест» обжаловал торги по ремонту дорог на БСИ, которые выиграл «Камдорстой».


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.
Комментарии
Марселю спасибо скажите. Он и раньше достраивал и теперь
В.Г. за эти делишки спасибо скажите какой каласальный ущерб был нанесен городу. А виновных нет все гуд.
особая благодарность Магдееву за оперативную помощь дольщикам!