, 12 Декабря
$ 66,5022
€ 75,6197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Чагин: «Объем недофинансирования команды - около 2,5 млн евро»

05.12.2016, 14:14

Команде «КАМАЗ-мастер» из Набережных Челнов не хватает порядка четверти от общего годового бюджета для успешного выступления на соревнованиях в 2017 году. Об этом заявил ее руководитель Владимир Чагин. Напомним, что команда могла пропустить «Дакар-2017» после того, как главный спонсор «Внешэкономбанк» прекратил финансирование. Однако сейчас спортивные грузовики уже на пути к месту старта.

– Финансовые проблемы частично решены. Ситуация улучшилась благодаря новым партнерам, – это «Ростех» и «Татнефть», с которыми мы подписали контракт, – цитирует Чагина «РБК Татарстан». – Спонсоры помогли нам подготовить к «Дакару» машины и выставить четыре состава гонщиков. Однако в 2016 году из-за недостатка финансирования нам не удалось реализовать наши планы на год. Сейчас не хватает около 20–25 % от общего годового бюджета команды для успешного выступления на соревнованиях в 2017 году. Годовой бюджет команды «КАМАЗ-мастер» составляет около 11 млн евро, объем недофинансирования около 2,5 млн евро.

По словам Чагина, денег не хватает на покупку автомобильных комплектующих, оплату стартовых взносов, авиаперелетов, тренировочных сборов. Так, заключительные сборы пилоты проходят сейчас в Астраханской области, в то время как их соперники тренируются в Марокко, на более подходящих к «Дакару» трассах.

Кроме того, именно на средства ВЭБа велась работа по разработке и применению новых конструкторских технологий.

– Мы надеемся, что в 2017 году нас поддержит и ВЭБ, поскольку официального выхода банка из партнерства с «КАМАЗ-мастер» не было, – добавил Владимир Чагин. – Поэтому мы все-таки надеемся, что ситуация в этом плане улучшиться и ВЭБ уже новым взглядом будет смотреть в сторону сотрудничества по спортивным программам, в том числе и с командой «КАМАЗ-мастер». Поэтому со следующего года команда планирует внедрение новинок, которые были в плане на 2016 год.