, 24 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Ибрагимов предстанет перед судом за скандальное одобрение теракта

05.12.2016, 13:27

Следствие планирует во второй половине декабря передать в суд дело в отношении руководителя Союза молодых лидеров инновации РТ Рамиля Ибрагимова, одобрившего теракт в Орландо. С учетом всех процедур рассмотрение дела может быть назначено либо под Новый год, либо уже на дату после длинных выходных, сообщают СМИ.

Напомним, уголовное дело на Ибрагимова было возбуждено в июне текущего года по ч.2 статьи 205 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Бывший телеведущий и экс-директор ИТ-парка Набережных Челнов, а ныне руководитель Союза молодых лидеров инноваций РТ Рамиль Ибрагимов опубликовал пост в Instagram и «ВКонтакте» следующего содержания: «Какой-то правильный афганский пацан застрелил в гей-клубе (нецензурная лексика) 50(нецензурная лексика). Еще 53 – находятся в больнице – жаль, что не сдохли. Очень надеемся, что все же подохнут. Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию!».

После многочисленных гневных комментариев пост был удален и появился другой, с извинениями: «Никакие террористические группы я не поддерживал, не поддерживаю и поддерживать не собираюсь, если, предыдущий пост, удаленный нами из-за его абсолютно неверного трактования, кого-то глубоко задел – гафу итегез (извините – ред.). Но только за это!».


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.