, 16 Июня
$ 64,4326
€ 72,6993
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Торговый дом Юнусовых проиграл спор с Хусниевыми из-за магазина

05.12.2016, 11:46

Семья бывшего главы УВД Набережных Челнов Файзуллы Хусниева одержала верх в судебной тяжбе с торговым домом «Челны-хлеб» семьи Юнусовых. Верховный суд РТ отменил постановление городского суда Набережных Челнов о взыскании более 7 млн рублей с Хусниевых, владельцев здания возле Боровецкого моста, откуда со скандалом в сентябре съехал магазин «Челны-хлеб». Эти средства ТД вложил в реконструкцию объекта перед открытием.

Коллегия Верховного суда РТ посчитала, что исковые требования предъявлены к «ненадлежащему ответчику»: объект недвижимости является собственностью Зульфиры Хусниевой, а иск предъявлен Эмилю Хусниеву, бывшему владельцу здания, который он подарил матери.

Кроме того, согласно решению, суд первой инстанции должен был провести экспертизу для определения конкретной суммы неосновательного обогащения и того, кем были проделаны строительные работы.

Напомним, конфликт между ТД «Челны-хлеб» и собственниками здания – супругой и сыном бывшего начальника УВД Челнов Файзуллы Хусниева – возник из-за условий договора аренды. Руководство торгового дома не устроило то, что собственник помещения не обеспечил магазин необходимыми для работы ресурсами. Компания до открытия магазина вложила в объект несколько миллионов рублей, а позже попыталась через суд взыскать эти средства. В иске торговый дом требовал от Хусниевых сумму по излишне уплаченной арендной плате, а также признать предварительный договор аренды расторгнутым. Суд удовлетворил иск «Челны-хлеба» частично: в части арендных платежей отказал, а 7 млн строительных расходов потребовал от Хусниевых возместить.

Тогда ответчик обжаловал это решение. Кроме того, с вердиктом не согласился и сам истец – ТД «Челны-хлеб» – чьи требования были удовлетворены лишь частично. В итоге Верховный суд встал на сторону Хусниевых, отказав компании Юнусовых даже в 7 млн. Решение уже вступило в силу, но может быть обжаловано в шестимесячный срок.