, 29 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


Задержан гастролер, обманувший пенсионерок на полмиллиона рублей

02.12.2016, 07:42

Полицейские Набережных Челнов задержали уроженца Самарской области, подозреваемого в серии социальных мошенничеств. Мужчина обманул челнинских пенсионерок почти на полмиллиона. Афериста по «почерку» вычислили в Заинске, где он тоже успел «поработать».

Первое заявление на мошенника-гастролера полиция Челнов получила в августе 2016 года от 74-летней пенсионерки. Со слов заявительницы, на улице к ней подошел неизвестный и стал буквально молить о помощи. Молодой человек рассказал пожилой женщине о своей тяжелой болезни, для лечения которой необходима большая сумма денег. В ходе разговора, выяснив, что у жертвы имеется банковская карточка, мужчина уговорил пенсионерку занять ему нужную сумму, пообещал вернуть все до копейки. Пожилая женщина, поверив его словам, сняла все свои накопления в ближайшем отделении банка и передала ему, после чего мужчина перестал выходить на связь. Сумма ущерба составила почти 194 тыс. рублей.

Во втором случае предлогом для выманивания денег стал друг, пострадавший в серьезном дорожно-транспортном происшествии. Потерпевшая – 74-летняя пенсионерка – передала мужчине не только 40 тыс. рублей, но и свои золотые украшения.

16 ноября поступило аналогичное заявление от третьей пенсионерки. 75-летняя женщина рассказала, что хотела помочь «тяжело больному молодому человеку», обещавшему вернуть деньги после операции в одной из дорогих клиник страны. Добычей злоумышленника стали 60 тыс. рублей.

Оперативники в поисках афериста вместе с коллегами из МВД по РТ отработали большой массив информации. Подозреваемого задержали в Казани 28 ноября. Свою вину он полностью признал, сообщает УВД Челнов.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
Как он его покупал, если он сам лично строил!!! Зачем так нагло врать?
А если не одобрят скажут смотрите какие мы независимые, ни кто на нас повлиять не может, Это же подстава и пиар. Просто так это в СМИ не появилось бы.
Одобрят. С Казани магдееву уже позвонил коллега.
Скоро походу и Яковлева закроют найдут связь с обналом
сергей уже повторяется, бедняжко
Очень ясная картина. Мне выплатили 5500р и я бы как раньше успокоился, друг с аналогичной проблемой, объяснил последовательность действий: эксперт -> юрист. Если кратко, то получилось 48тыр!!! А ...