, 17 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Афанасьев ответил Мингалимову: «Может, сдадите депутатский мандат?»

01.12.2016, 16:20

Депутат горсовета Набережных Челнов Олег Афанасьев сегодня ответил на критику, полученную от коллеги Рузиля Мингалимова за пропуск заседания комиссии. Накануне состоялось рабочая встреча комиссии по образованию, культуре, национальным вопросам, делам молодежи и спорту, на которую не пришли сразу несколько депутатов, что стало поводом для злобного поста Мингалимова.

«Рузиль, я, конечно, понимаю, что у Вас теперь не так много работы в КФУ, и Вы можете в любое время посещать заседания комиссии, но не все депутаты, к сожалению, имеют такую возможность, – написал Мингалимову «ВКонтакте» руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев.

Свою неявку камазовец объяснил занятостью на основном месте работы: накануне «КАМАЗ» посещали делегации Саксонии и Внешэкономбанка.

Афанасьев отмечает, что эффективность депутатов оценивается не по посещаемости заседаний комиссий, добавляя, что Мингалимов на комиссиях в основном молчит.

«Олег, если вы не можете разорваться в куче своих полномочий и обязанностей, не стоит оправдываться, просто сделайте выбор, – в свою очередь жестко ответил Мингалимов. – Не хватает времени на заседания ходить, вы так и говорите. В Горсовете вместо вас быстро замену найдем».

«Рузиль, Вы найдете???? Не много ли на себя берете? Вообще-то, депутатов выбирают избиратели. Вас, кстати, в горсовет выбрали по спискам ЕР, – отметил камазовец, напоминая, что перед выборами в Госдуму РФ единоросс переметнулся в «Открытую Россию» Михаила Ходорковского. – Если Вы такой честный и правильный, может, сдадите депутатский мандат, который точно уж не по праву Вам принадлежит)) Да, и напомните мне, сколько голосов Вы набрали на выборах в ГД?».

В ответ на запись Афанасьева Мингалимов поднял вопрос о зарплате работников «КАМАЗа» и неожиданно заявил:

«Ведите себя хорошо, вместо депутатского мандата в наши дни легко можно получить мандат "утрата доверия"».

Дискуссию в соцсети прервал Олег Афанасьев, заметив:

«Эх, если бы Вы такую активность проявляли на заседаниях Горсовета… А то все молчите и молчите».