, 25 Мая
$ 56,2743
€ 62,9203
Предложения банков
Коротко


В ТОР Челнов появился шестой резидент «Полихим Системс»

01.12.2016, 10:55

В Набережных Челнах статус резидента территории опережающего социально-экономического развития получила компания «Полихим Системс». В проект по производству полиуретановых систем планируется вложить 55 млн рублей, в том числе немецкого инвестора, и создать 31 рабочее мест. Об этом Chelny-biz.ru сообщил Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОСЭР.

Презентуя заявку, гендиректор компании Фридрих Егер отметил, что выбирали из нескольких промплощадок, но остановились на КИП «Мастер». Проект планируют окупить за четыре года. В перспективе - строительство своего завода по производству полиэфиров.

Челны правительственной комиссии, которая заседала в Челнах, единогласно одобрила проект.

- Очень интересный, - отметил премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Надо посмотреть пути применения продукции в авиастроительной отрасли. Объем рынка по данному виду очень большой.

Таким образом, в автограде на сегодня статус резидента ТОСЭР имеют шесть компаний: Haier, АПК «Камский», «ТЭМПО», «ЗаряД», «Техноанод» и «Полихим Системс». Еще шесть компаний подготовили заявки на получения статуса резидента, 15 организаций в процессе сбора необходимых документов.


Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
А только Челны-холод выигрывает на аукционе? Огласите весь список, пожалуйста
А потому что "Челны-Холод" выиграл участки на аукционе. И будет платить деньги в бюджет в отличии от "Славицы", которая их получила нахаляву и не платила за них ни копейки.
Татарстан - субъект с правами суверенного государства, с собственной конституцией и президентом. Существующие суверенные права - фикция. Тем не менее, присягнувший служить народу Татарстана, не ...