, 24 Июня
$ 60,1482
€ 67,1495
Предложения банков
Коротко


В ТОР Челнов появился шестой резидент «Полихим Системс»

01.12.2016, 10:55

В Набережных Челнах статус резидента территории опережающего социально-экономического развития получила компания «Полихим Системс». В проект по производству полиуретановых систем планируется вложить 55 млн рублей, в том числе немецкого инвестора, и создать 31 рабочее мест. Об этом Chelny-biz.ru сообщил Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОСЭР.

Презентуя заявку, гендиректор компании Фридрих Егер отметил, что выбирали из нескольких промплощадок, но остановились на КИП «Мастер». Проект планируют окупить за четыре года. В перспективе - строительство своего завода по производству полиэфиров.

Челны правительственной комиссии, которая заседала в Челнах, единогласно одобрила проект.

- Очень интересный, - отметил премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Надо посмотреть пути применения продукции в авиастроительной отрасли. Объем рынка по данному виду очень большой.

Таким образом, в автограде на сегодня статус резидента ТОСЭР имеют шесть компаний: Haier, АПК «Камский», «ТЭМПО», «ЗаряД», «Техноанод» и «Полихим Системс». Еще шесть компаний подготовили заявки на получения статуса резидента, 15 организаций в процессе сбора необходимых документов.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Ну вот , Яковлев опять прав : что скажет господин Магдеев и Абдулин ? А теперь расскажите жителям очередную сказочку о целесообразности нарушать законы Российской Федерации . Деньги верните в бюджет ...
Неужто никто коррупцию и сговор во всей крассе не видит?