, 24 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Тимергалиев: в Челнах на статус ТОР претендуют еще 22 компании

30.11.2016, 10:59

В Набережных Челнах заявки на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) готовят 15 компаний. Еще 7 уже подготовили все необходимые документы. Об этом сегодня сообщил на заседании комиссии горсовета Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам ТОСЭР.

По его словам, завтра конкурсная комиссия рассмотрит вопрос по компании «Полихим Системс», которая планирует проект по производству полиуретановых систем. Это совершенно новое для Челнов предприятие с участие немецких инвестиций. В проект планируется вложить 65 млн и создать 31 рабочее место.

Чиновник также отметил, что есть заявки, которым отказывают профильные министерства. Часть организаций, как подчеркнул Тимергалиев, заявляются с действующими проектами, что противоречит правилам ТОР.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.