, 23 Сентября
$ 66,2497
€ 78,0753
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Юнусовы намерены сократить долю экспорта за счет местных фермеров

29.11.2016, 14:45

Группа компаний «Челны-хлеб» рассчитывает нарастить объемы фермерской продукции в магазинах одноименной сети. Как отметил сегодня на конференции с татарстанскими производителями сельхозпродукции владелец бизнеса Рафаэль Юнусов, вопрос уже решен по поставке зерна, менее налажены контакты с поставщиками молочной, мясной продукции, овощей и фруктов.

– Наша задача – обеспечить покупателя качественными товарами, выращенными на наших татарстанских полях. Это же не дело, когда картофель закупают в Египте, а морковь везут из Израиля! – высказался Рафаэль Юнусов. – Татарстан имеет потенциальную возможность производить все эти группы продуктов, за исключением бахчевых культур и цитрусовых. Тут вопрос даже больше в продовольственной безопасности республики, в ее независимости от внешних факторов.

В этом году компания закупила у местных производителей около 2,5 тыс. тонн картофеля, 1,5 тыс. капусты, 1,3 тыс. тонн моркови. А по молочной продукции основной объем поступает из Удмуртии, и, как отметил гендиректор ООО УК «Челны-хлеб» Эдуард Юнусов, продукция соседнего региона обходится дешевле.

В ходе мероприятия многие фермеры отметили, что их не устраивает ценовая политика челнинской сети, а также условия приема продукции. Производители жаловались, что приходится подолгу ждать приемки товара, в то время как на полях работа кипит. Фермеры предложили обходиться без посредников в процессе реализации продукции и создать кооператив, объединяющий фермеров на базе «Челны-хлеба».

– Это новое предложение – создание кооператива. Мы его не отвергаем, – отметил в свою очередь Рафаэль Юнусов. – Какой-либо другой структуры мы создавать не собираемся, нет необходимости. Вопрос в другом: в какой форме это должно быть, что ближе поставщику и покупателю. Мы будем думать.

Отметим, что в группу компаний «Челны хлеб» входят АО «Челны-хлеб», агрофирма «Родные края – Туган як», кондитерская фабрика «Тортугалия», ТД «Челны хлеб», распределительный центр «Челны Логистик» и производственное предприятие Chelny food. Холдинг владеет 25 тыс. га сельхозугодий в Мензелинском, Муслюмовском и Сармановских районах. Сеть «Челны-Хлеб» насчитывает 57 магазинов, 48 из которых находятся в Набережных Челнах. Годовой оборот компании составляет 7 млрд рублей.

Юнусовы намерены сократить долю экспорта за счет местных фермеров