, 22 Февраля
$ 57,8590
€ 61,2090
Предложения банков
Коротко


Центробанк банкротит челнинский «Камский горизонт»

29.11.2016, 10:10

Центральный банк РФ в лице Национального банка РТ Волго-Вятского главного управления подал заявление в Арбитражный суд о признании банкротом КБ «Камский горизонт». Напомним, что регулятор 3 ноября отозвал лицензию у одного из старейших банков Набережных Челнов.

В качестве третьего лица к делу привлечено Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое начало выплату страхового возмещения вкладчикам «Камского горизонта». По данным АСВ, за выплатой страхового возмещения на сумму около 371,2 млн рублей могут обратиться порядка 950 вкладчиков, в том числе около 50 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности, на сумму около 4,7 млн рублей.

Как отмечалось ранее, решение по отзову лицензии у банка из Челнов принято в связи с наличием ряда нарушений. Речь идет о неисполнении федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Центробанка. Кроме того, ЦБ сообщал о «неоднократном нарушении в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». К тому же, собственные средства банка упали ниже минимального значения уставного капитала на госрегистрации.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.
Комментарии
Марселю спасибо скажите. Он и раньше достраивал и теперь
В.Г. за эти делишки спасибо скажите какой каласальный ущерб был нанесен городу. А виновных нет все гуд.
особая благодарность Магдееву за оперативную помощь дольщикам!