, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


Центробанк банкротит челнинский «Камский горизонт»

29.11.2016, 10:10

Центральный банк РФ в лице Национального банка РТ Волго-Вятского главного управления подал заявление в Арбитражный суд о признании банкротом КБ «Камский горизонт». Напомним, что регулятор 3 ноября отозвал лицензию у одного из старейших банков Набережных Челнов.

В качестве третьего лица к делу привлечено Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое начало выплату страхового возмещения вкладчикам «Камского горизонта». По данным АСВ, за выплатой страхового возмещения на сумму около 371,2 млн рублей могут обратиться порядка 950 вкладчиков, в том числе около 50 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности, на сумму около 4,7 млн рублей.

Как отмечалось ранее, решение по отзову лицензии у банка из Челнов принято в связи с наличием ряда нарушений. Речь идет о неисполнении федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Центробанка. Кроме того, ЦБ сообщал о «неоднократном нарушении в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». К тому же, собственные средства банка упали ниже минимального значения уставного капитала на госрегистрации.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...
А где простая логика? На градсовете одобрили, сказали объекту быть, а градплан не дают? Может кто-нибудь сможет адекватно пояснить?
Значит правду писал Яковлев. Как вообщем и всегда.
Поверьте Харитонов если постарается может за место себя и адвоката судить .