, 30 Мая
$ 56,7106
€ 63,3684
Предложения банков
Коротко


Челны израсходовали всю вакцину от гриппа: ее получили 200 тыс. человек

28.11.2016, 09:36

В Набережные Челны с начала прививочной кампании за счет федерального бюджета поступило 173 тыс. доз вакцин против гриппа. Вся поступившая вакцина была освоена взрослыми и детскими поликлиниками города на 100%, сообщил сегодня на «деловом понедельнике» Олег Сабаев, руководитель управления здравоохранения Челнов.

Еще 11 тыс. человек вакцинировано за счет средств предприятий. Среди них – «КАМАЗ» (11 089 человек), «Челны-Холод» (110), «Бэхетле» (101) и МETRO Cash&Carry‎ (13).

По словам Сабаева, в Татарстане в эпидсезон прошлого года острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом переболело 10,9% населения, или 421,7 тыс. человек, в том числе 536 человек гриппом (последние не были привиты против него). Экономический ущерб от заболеваемости составил более 4 млрд рублей.

Как отмечает начальник горздрава, на сегодняшний день самой эффективной защитой от гриппа считается прививка. Доказано, что у привитого человека вероятность заражения, как минимум, в 3-4 раза ниже, чем у непривитого. В случае если человек, получивший вакцину, заболел респираторной инфекцией, риск развития у него тяжелых осложнений в 2-3 раза ниже, чем у остальных.

Олег Сабаев подчеркнул, что профилактическая вакцинация сотрудников является экономически оправданной, так как респираторные инфекции наносят значительный материальный ущерб: прерывание трудового процесса на время болезни, оплата больничного листа, снижение работоспособности после перенесенной инфекции, оплата медикаментов и другие расходы. В целях обеспечения максимальной защиты прививками рекомендуется охватить не менее 80% сотрудников коллектива.

– Обратите внимание, уважаемые руководители, есть ли вы в этом списке. Список-то не слишком длинный. Ну, пора, наверное, об этом вопросе подумать. Это ведь здоровье людей, – отметил в свою очередь мэр Наиль Магдеев.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Капремонт ужасный в городе. Всё за свой счет приходится делать!
Мэрские тролли, ой, то есть управление информационной политики!
Совет: подтереться своими заявлениями. Даже фас уже не обращает внимание на него
А воз и нынче там. Так что точно пусть подотрется и других людей в свои авантюры не вовлекает.