, 27 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


Челны оказались в хвосте рейтинга доходности квартир

24.11.2016, 10:21

Сдавать квартиры стало выгоднее в большинстве крупных городов России, в том числе в Набережных Челнах. К такому заключению пришли аналитики портала недвижимости Domofond.ru, проанализировав потенциальную доходность от сдачи квартиры в 50 крупнейших российских городах с население выше 400 тыс. человек.

Так, в Набережных Челнах с октября 2015 года по октябрь 2016-го доходность жилья выросла на 0,8%. В прошлом месяце доходность недвижимости в городе составила 6,3%, годом ранее была на уровне 5,5%. По этому показателю Челны находятся на 38-м месте рейтинга из 50-ти.

Доходность рассчитывается как отношение абсолютного дохода от аренды за год за вычетом 10% к стоимости квартиры, где 10% – необходимые расходы на обслуживание квартиры и минимальные издержки простоя. Это крайне оптимистичная оценка, поскольку далеко не все квартиры сдаются круглогодично, также не учитываются налоги (на доходы и недвижимость) и льготы, но с такими простыми допущениями становится возможным сравнение различных городов, районов и т. д.

Выгоднее всего сдавать квартиры в Новокузнецке и Хабаровске, где доходность превышает 8%. Казань с уровнем 6% находится на 40-й строчке, Москва замыкает рейтинг с показателем 4,5%. Кстати, рост доходности за год в городах России колеблется в пределах от 0 до 1,1%. Только в Москве сдавать жилье стало менее выгодно, на 0,2%.


Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
У него отец и мать бюджетники . Гафаров точно сам.. он с нуля . В 15 лет начал заниматься сыром и молоком по моему
Гафаров сделал себя??? Ничего у него нет! Кроме машины ипотечной и квартиры съемной. В 15 лет стал не предпринимателем, а мошенником. Нечего ему делать в этом списке!
Вот на первой дороге, разворот гараж -2000, напротив Бакинского дворика - вот это опасный участок дороги. На знак 40 всем плевать... машин море... единственная проблема - участок, как я понимаю, ...
Добрый вечер. Хочу пояснить. Я был удивлён увидев себя в этом списке как предпринимателя в связи с лагерем "Круговорот". Начнем с того, что я не основатель лагеря, хотя действительно отдал ...
Деньги делают деньги! Связи открывают новые возможности. А раньше учили, труду! Но все же радует что есть в Челнах молодеж которая пробивается.
Безусловно в рейтинге есть личности , которые основали свой бизнес и продолжают его продвигать, например, Балтачев. Также есть те , кому родители/мужья преподнесли денежки на становление и развитие , ...