, 18 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Электробус «КАМАЗа» поборется с Skoda за дороги Петербурга

23.11.2016, 13:14

Электробус КАМАЗ проходит испытания в Санкт-Петербурге. С инициативой их проведения выступило местное транспортное предприятие «Пассажиравтотранс», которое наряду с техникой отечественного производителя из Набережных Челнов планирует протестировать также электробусы «Белкоммунмаш» и Skoda.

Камазовский автобус с ноября курсирует в северной столице по маршруту №9.

– На начало испытаний пришлись сильные снегопады и серьезное похолодание. И электробус показал себя достаточно надежно. Нам надо понять, выдержит ли он русскую зиму. По техническим характеристикам аккумулятор способен выдерживать падение температуры до минус 40 градусов, – цитирует ИА REGNUM пресс-секретаря «Пассажиравтотранса» Татьяну Клепикову.

Отечественный электробус будут тестировать до конца года. В декабре в Петербург для испытаний прибудет белорусский аналог. Он заряжается быстрее, но обладает меньшим запасом хода, отмечают транспортники. С помощью внешней зарядной станции КАМАЗ можно зарядить за 20 минут. Сейчас на подзарядку от сети в автопарке уходит около пяти часов. На данный момент опытный образец способен проехать без подзарядки 65 км, что составляет три полных круга по маршруту и половину смены водителя.

По словам Клепиковой, предприятие намерено протестировать как можно больше образцов электробусов, как российских, так и зарубежных, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант для Петербурга. Уже ведутся переговоры с чешским предприятием Skoda.

Напомним, что ранее электробусы «КАМАЗа» тестировал в Москве основной оператор наземного транспорта столицы ГУП «Мосгортранс».

Электробус «КАМАЗа» поборется с Skoda за дороги Петербурга

Электробус «КАМАЗа» поборется с Skoda за дороги Петербурга

Фото: ИА Regnum