, 29 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


МЧС: пропавших вчера горе-рыбаков сняли с льдины и оштрафовали

22.11.2016, 09:01

В Набережных Челнах спасли рыбаков, которые накануне вечером оказались отрезаны от берега из-за образовавшейся на льду трещины. Спасатели нашли только троих из десяти мужчин. Их обнаружили на 1646-м км судового хода на Каме, 700 метрах от правого берега (противоположный от Челнов). По словам спасенных, опасаясь ответственности, еще семеро горе-рыболовов самостоятельно выбрались на берег.

ЧП произошло накануне вечером. В 17:52 по единому номеру вызова экстренных служб 112 поступило сообщение об отрыве льдины с десятью рыбаками на нижнем бьефе Нижнекамской ГЭС, на расстоянии 300 метров от берега. Многочисленные трещины и промоины не позволяли рыбакам вернуться на берег.
На место происшествия были направлены все экстренные службы: спасатели на судне на воздушной подушке Хивус-6, инспекторы ГИМС и рыбнадзора, сотрудники полиции и бригада скорой помощи. Итого в спасательной операции принимали участие 18 человек и 9 единиц техники, в том числе от МЧС – шесть человек, три единицы техники.

Спасенные рыбаки были доставлены в линейный отдел полиции. На них составлены протоколы об административном правонарушении статьи 8.37 КоАП России (нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира). Максимальный штраф по решению суда – до 5 тыс. рублей.

По данным МЧС по РТ, наихудший прогноз развития событий мог быть таким: при отрыве льдины возможно возникновение трещин и ее раскол. Возможно возникновение паники находящихся на льдине. С учетом оказываемого давления на лед риск провала людей (вследствие тяжелой экипировки) и техники очень высок. Учитывая минусовую температуру, людям грозили переохлаждение и обморожение. При температуре воды +3 градуса время выживания в воде составляет 15 минут.

При наихудшем развитии событий льдина могла разделиться на несколько фрагментов, что также могло затруднить проведение спасательных работ.

МЧС: пропавших вчера горе-рыбаков сняли с льдины и оштрафовали

МЧС: пропавших вчера горе-рыбаков сняли с льдины и оштрафовали


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
Как он его покупал, если он сам лично строил!!! Зачем так нагло врать?
А если не одобрят скажут смотрите какие мы независимые, ни кто на нас повлиять не может, Это же подстава и пиар. Просто так это в СМИ не появилось бы.
Одобрят. С Казани магдееву уже позвонил коллега.
Скоро походу и Яковлева закроют найдут связь с обналом
сергей уже повторяется, бедняжко
Очень ясная картина. Мне выплатили 5500р и я бы как раньше успокоился, друг с аналогичной проблемой, объяснил последовательность действий: эксперт -> юрист. Если кратко, то получилось 48тыр!!! А ...