, 18 Января
$ 59,4015
€ 63,2864
Предложения банков
Коротко


Магдеев рассказал федеральному каналу об успехах ТОР Челнов

18.11.2016, 13:18

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев дал интервью съемочной группе телеканала «Россия-24». Для программы «Бизнес-сектор», посвященной моногородам, градоначальник рассказал, что на сегодняшний день резидентами ТОСЭР являются пять компаний, еще семь подали заявки на получение статуса.

Потенциальные резиденты обеспечат создание как минимум 450 рабочих мест и инвестиции в сумме 2,5 млрд рублей. Основной сферой деятельности заявляющихся компаний является обрабатывающее производство.

– На сегодняшний день привлечено более 8 миллиардов рублей в проекты ТОСЭР, что помогло обеспечить более 1200 рабочих мест, – цитирует градоначальника пресс-служба мэрии. – В 2015 году были начаты проекты по созданию инфраструктуры при поддержке федерального и регионального центров. ТОСЭР дает нам реальные возможности привлекать инвесторов, помочь уйти от монопрофильности. Конечно, полностью уйти от зависимости от градообразующего предприятия город не сможет. «КАМАЗ» – это наша судьба, но использовать те преференции, что дает ТОР – необходимо.

Съемочная группа побывала на производственных площадках АО «КМК «ТЭМПО» и ООО «ЗаряД», ознакомилась с ходом производства новой продукции.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Не смешите, об акциях пенсионеры узнают по рекламным щитам: из окон автобуса, на которых они ездят - об акциях не прочитаешь.
Они платили арендные платежи или земельный налог? Заключили они договор аренды или купили эту землю? Ни того, ни другого. Безвозмездное пользование землёй у нас в стране запрещено ...
не совсем. в нашем земельном законодательстве творится такой ад, что на самом деле, при должном умении, можно практически любое решение сделать законным. однако для этого надо немного мозгов. а у ...