, 30 Мая
$ 56,7106
€ 63,3684
Предложения банков
Коротко


Круглый стол Chelny-biz.ru: экологи назвали самые острые проблемы

17.11.2016, 12:51

В преддверие Года экологии, объявленного в России и Татарстане на 2017 год, редакция Chelny-biz.ru собрала за круглым столом экспертов в области охраны окружающей среды. Встреча состоялась накануне в конференц-зале отеля Open City.

С чем Набережные Челны вступят в Год экологии, какой «букет» проблем и болезней город собрал за последнее десятилетие – обсуждали представители надзорных органов, экологи крупнейших предприятий города.

Одна из самых острых экологических проблем – состояние атмосферного воздуха – вызвана ошибками в градостроительстве и отступлениями от первоначального генплана города, высказал позицию главный экологи ПАО «КАМАЗ» Разин Батыршин.

– Челны перестали проветриваться, – считает он.

– Полностью сломана схема генерального плана по организации движения транспорта в Челнах, – продолжил тему заместитель начальника отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора по РТ Сергей Трушков. – Город предполагался без светофоров с двухуровневыми развязками. Что творится сегодня? У нас сплошные светофоры. Целую минуту стоят сотни машин, которые чадят. Это глобальная проблема, которую мы должны как-то исправлять. Если мы не вернемся к решению, предложенному нашим первым генпланом, это будет проблема номер один для Челнов.

Подробнее о состоянии камской воды, грязных стоков крупной промышленности и бесконтрольных сбросах бизнеса, о то, как город планирует решать проблему мусора, и почему экологи поддерживают создание мегасвалки в Елабуге, читайте на Chelny-biz.ru в ближайшее время.

Круглый стол Chelny-biz.ru: экологи назвали самые острые проблемы

Круглый стол Chelny-biz.ru: экологи назвали самые острые проблемы

Круглый стол Chelny-biz.ru: экологи назвали самые острые проблемы

Круглый стол Chelny-biz.ru: экологи назвали самые острые проблемы



Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Капремонт ужасный в городе. Всё за свой счет приходится делать!
Мэрские тролли, ой, то есть управление информационной политики!
Совет: подтереться своими заявлениями. Даже фас уже не обращает внимание на него
А воз и нынче там. Так что точно пусть подотрется и других людей в свои авантюры не вовлекает.