, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


Круглый стол Chelny-biz.ru: экологи назвали самые острые проблемы

17.11.2016, 12:51

В преддверие Года экологии, объявленного в России и Татарстане на 2017 год, редакция Chelny-biz.ru собрала за круглым столом экспертов в области охраны окружающей среды. Встреча состоялась накануне в конференц-зале отеля Open City.

С чем Набережные Челны вступят в Год экологии, какой «букет» проблем и болезней город собрал за последнее десятилетие – обсуждали представители надзорных органов, экологи крупнейших предприятий города.

Одна из самых острых экологических проблем – состояние атмосферного воздуха – вызвана ошибками в градостроительстве и отступлениями от первоначального генплана города, высказал позицию главный экологи ПАО «КАМАЗ» Разин Батыршин.

– Челны перестали проветриваться, – считает он.

– Полностью сломана схема генерального плана по организации движения транспорта в Челнах, – продолжил тему заместитель начальника отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора по РТ Сергей Трушков. – Город предполагался без светофоров с двухуровневыми развязками. Что творится сегодня? У нас сплошные светофоры. Целую минуту стоят сотни машин, которые чадят. Это глобальная проблема, которую мы должны как-то исправлять. Если мы не вернемся к решению, предложенному нашим первым генпланом, это будет проблема номер один для Челнов.

Подробнее о состоянии камской воды, грязных стоков крупной промышленности и бесконтрольных сбросах бизнеса, о то, как город планирует решать проблему мусора, и почему экологи поддерживают создание мегасвалки в Елабуге, читайте на Chelny-biz.ru в ближайшее время.

Круглый стол Chelny-biz.ru: экологи назвали самые острые проблемы

Круглый стол Chelny-biz.ru: экологи назвали самые острые проблемы

Круглый стол Chelny-biz.ru: экологи назвали самые острые проблемы

Круглый стол Chelny-biz.ru: экологи назвали самые острые проблемы



Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...
А где простая логика? На градсовете одобрили, сказали объекту быть, а градплан не дают? Может кто-нибудь сможет адекватно пояснить?
Значит правду писал Яковлев. Как вообщем и всегда.
Поверьте Харитонов если постарается может за место себя и адвоката судить .