, 29 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


Круглый стол Chelny-biz.ru: экологи назвали самые острые проблемы

17.11.2016, 12:51

В преддверие Года экологии, объявленного в России и Татарстане на 2017 год, редакция Chelny-biz.ru собрала за круглым столом экспертов в области охраны окружающей среды. Встреча состоялась накануне в конференц-зале отеля Open City.

С чем Набережные Челны вступят в Год экологии, какой «букет» проблем и болезней город собрал за последнее десятилетие – обсуждали представители надзорных органов, экологи крупнейших предприятий города.

Одна из самых острых экологических проблем – состояние атмосферного воздуха – вызвана ошибками в градостроительстве и отступлениями от первоначального генплана города, высказал позицию главный экологи ПАО «КАМАЗ» Разин Батыршин.

– Челны перестали проветриваться, – считает он.

– Полностью сломана схема генерального плана по организации движения транспорта в Челнах, – продолжил тему заместитель начальника отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора по РТ Сергей Трушков. – Город предполагался без светофоров с двухуровневыми развязками. Что творится сегодня? У нас сплошные светофоры. Целую минуту стоят сотни машин, которые чадят. Это глобальная проблема, которую мы должны как-то исправлять. Если мы не вернемся к решению, предложенному нашим первым генпланом, это будет проблема номер один для Челнов.

Подробнее о состоянии камской воды, грязных стоков крупной промышленности и бесконтрольных сбросах бизнеса, о то, как город планирует решать проблему мусора, и почему экологи поддерживают создание мегасвалки в Елабуге, читайте на Chelny-biz.ru в ближайшее время.

Круглый стол Chelny-biz.ru: экологи назвали самые острые проблемы

Круглый стол Chelny-biz.ru: экологи назвали самые острые проблемы

Круглый стол Chelny-biz.ru: экологи назвали самые острые проблемы

Круглый стол Chelny-biz.ru: экологи назвали самые острые проблемы



Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
а че у народа еще деньги остались на что-то кроме жратвы?
А какой вариант ответа у них есть? Да! Мы-родственники из Бугульмы и вместе решили подоить город Набережные Челны
ну и мэр тогда по аналогии -вполне артистично впаривают на пару с риком
ну или например 5 или 6 Бургер Кингов
Кто его выбирал интересно? Его назначили. Никто его не ждал в Челнах! Не поверю, что на 500 000 человек не нашлось одного достойного звания МЭР, вместо этого к нам в город привели человека, который ...