, 29 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


Налоговая Челнов сообщает о фактах мошенничества через SMS

17.11.2016, 09:09

Налоговая инспекция Набережных Челнов предупреждает об активизации мошенников. Татарстанская ФНС зафиксировала случаи, когда гражданам поступали SMS-сообщения с информацией о якобы имеющейся у них задолженности по имущественным налогам или о том, что на их имущество наложен арест.

При этом, как отмечает служба Лилия Гатиной, поступающие SMS не содержат никакой конкретной информации по указанной задолженности, более того, нет обращения по имени/отчеству к владельцу телефона, что является верным признаком массовой рассылки в вышеуказанных целях.

В поступающих сообщениях дается ссылка на сайт fns.webtm.ru, пройдя по которой абонент рискует потерять денежные средства, имеющиеся на телефоне. При открытии сайта fns.webtm.ru на стационарном компьютере высвечивается информация, что сайт мошеннический.

Инспекция ФНС России по Набережным Челнам сообщает, что налоговые органы не направляют информацию о задолженности по имущественным налогам или об аресте имущества на телефоны граждан при помощи SMS-сообщений. При этом арест имущества должника служба не производит и по данному факту никакой информации не рассылает.

Челнинцев просят быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. При выявлении подобных фактов необходимо обратиться в правоохранительные органы и сообщить в налоговую инспекцию.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
Как он его покупал, если он сам лично строил!!! Зачем так нагло врать?
А если не одобрят скажут смотрите какие мы независимые, ни кто на нас повлиять не может, Это же подстава и пиар. Просто так это в СМИ не появилось бы.
Одобрят. С Казани магдееву уже позвонил коллега.
Скоро походу и Яковлева закроют найдут связь с обналом
сергей уже повторяется, бедняжко
Очень ясная картина. Мне выплатили 5500р и я бы как раньше успокоился, друг с аналогичной проблемой, объяснил последовательность действий: эксперт -> юрист. Если кратко, то получилось 48тыр!!! А ...