, 22 Февраля
$ 57,8590
€ 61,2090
Предложения банков
Коротко


ACB выплатит клиентам закрытого «Камского горизонта» 371,2 млн

17.11.2016, 09:03

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) начинает выплату страхового возмещения вкладчикам ООО КБ «Камский горизонт». За выплатой страхового возмещения на сумму около 371,2 млн рублей могут обратиться порядка 950 вкладчиков, в том числе около 50 вкладчиков, имеющих счета для предпринимательской деятельности, на сумму около 4,7 млн рублей, сообщает АСВ.

Официальное сообщение о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения опубликовано на сайте агентства. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения будут проходить в течение года с 17 ноября 2016 года по 19 ноября 2017 года через ПАО «РГС Банк», действующее от имени АСВ.

По России страховое возмещение будет выплачиваться в пяти субъектах, в том числе в республике Татарстан за выплатой страхового возмещения на сумму около 223,5 млн рублей могут обратиться порядка 530 вкладчиков, в Москве и Московской области на сумму около 65,3 млн могут обратиться порядка 180 вкладчиков.

Напомним, Центробанк России 3 ноября отозвал лицензию ООО КБ «Камский горизонт», основанного в Набережных Челнах в 1993 году. 22 года банк находился в руках семьи бывшего мэра города Рафгата Алтынбаева. Его дочери Римме Орловой принадлежала доля более чем 51% в уставном капитале общества. В 2015 году эта доля была продана московскому банкиру и предпринимателю Сергею Вострикову.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.
Комментарии
Марселю спасибо скажите. Он и раньше достраивал и теперь
В.Г. за эти делишки спасибо скажите какой каласальный ущерб был нанесен городу. А виновных нет все гуд.
особая благодарность Магдееву за оперативную помощь дольщикам!