, 24 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Государственная скорая vs частная: Минздрав оставил жалобу без ответа

16.11.2016, 07:51

Конфликт государственной и частной скорой помощи в Набережных Челнах Минздрав РТ оставил без внимания. Напомним, что предприниматель Тимур Гизатулин поднял проблему на встрече с министром здравоохранения Аделем Вафиным в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор». Он рассказал о том, что главврач ССМП Сергей Крылов под угрозой увольнения запретил своим сотрудникам работать по совместительству в его частной скорой помощи. Вафин обещал заняться вопросом.

– Пока никакого ответа не было, – рассказал Chelny-biz.ru Тимур Гизатулин. – На данный момент ни один сотрудник государственной станции скорой медицинской помощи у нас не работает. Сейчас по совместительству работают сотрудники из других медучреждений, из других городов: Менделеевск, Мензелинск, Елабуга, Нижнекамск. В целом укомплектованность у нас почти стопроцентная. Но дело даже не в этом. Дело в том, что запрет на совместительство был выдан человеком, который не имеет на это права. Никто не имеет права запрещать людям в свободное время работать там, где они хотят, – подчеркнул он.

Предприниматель отметил, что частной скорой помощи в городе создаются и другие препятствия. Речь идет о многочисленных проверках, в том числе прокурорских, инициированных, по словам Гизатулина, руководством государственной ССМП, которые организация благополучно прошла. 


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.