, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Зайнуллин о Васеве: «Хотелось бы, чтобы такие люди отвечали за слова»

14.11.2016, 13:21

Следственный комитет Набережных Челнов не принял заявление от директора филиала «Генерирующей компании»-«Набережночелнинские тепловые сети» Айрата Зайнуллина о возбуждении уголовного дела по факту клеветы на депутата горсовета Владимира Васева. Решение следкома обжалуют в городском суде.

– В связи с публичным высказыванием моего коллеги-депутата, где фактически шла откровенная ложь и обвинения в серьезных правонарушениях, я был вынужден подать заявление в следственный комитет Челнов о возбуждении уголовного дела по статье «Клевета». К сожалению, я получил отказ не только в возбуждении дела, но даже в регистрации данного заявления, – сообщил Chelny-biz.ru Айрат Зайнуллин. – Поэтому я был вынужден обратиться в городской суд с обжалованием.

Речь идет о материале под названием «Депутаты горсовета обвинили «Генкомпанию» в хищении средств федерального бюджета», опубликованном в казанском СМИ в сентябре. Публикация была подготовлена после митинга местного отделения КПРФ «Против беспредела в сфере ЖКХ». Высказывания Васева, как посчитал Зайнуллин, порочат деловую репутацию его и компании.

Главный тепловик автограда также обратился в суд с требованием опровергнуть недостоверные сведения и возместить нанесенный моральный ущерб. Ответчиками по делу помимо Владимира Васева выступают директор УК «Авангард» Татьяна Мухина, само издание, опубликовавшее слова Васева и Мухиной, и журналист.

– Хотелось бы, чтобы такие люди, тем более имеющие определенный статус, не разбрасывались непроверенными, туманными фактами и отвечали за свои слова, а не шли догадками. Не только по отношению ко мне и к нашей компании, – подчеркнул Айрат Зайнуллин.