, 24 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Еще один конкурент Челнам: статус ТОР получил город Чусовой

14.11.2016, 10:24

Минэкономразвития России одобрило решение о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в городе Чусовой Пермского края, что в восьми часах езды от Набережных Челнов. Власти планируют создать здесь более двух тысяч рабочих мест, уменьшить напряженность социально-экономической обстановки, увеличить доходы в бюджет.

Заявку о создании ТОР по поручению губернатора Виктора Басаргина краевое правительство направило в Минэкономразвития в конце 2015 года. Следующим шагом после одобрения Минэкономразвития, сообщает Properm.ru, должно стать обучение команды, управляющей проектами города на федеральном уровне. Затем будет утверждено Постановление Правительства РФ, которое закрепит статус за Чусовым.

Отметим, что в перечне моногородов, которым отдается приоритет при создании ТОР, есть еще пять городов Пермского края.

Напомним также, что статус ТОСЭР уже получил Тольятти, также на этот статус претендует соседний Нижнекамск.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.