, 18 Января
$ 59,4015
€ 63,2864
Предложения банков
Коротко


Еще один конкурент Челнам: статус ТОР получил город Чусовой

14.11.2016, 10:24

Минэкономразвития России одобрило решение о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в городе Чусовой Пермского края, что в восьми часах езды от Набережных Челнов. Власти планируют создать здесь более двух тысяч рабочих мест, уменьшить напряженность социально-экономической обстановки, увеличить доходы в бюджет.

Заявку о создании ТОР по поручению губернатора Виктора Басаргина краевое правительство направило в Минэкономразвития в конце 2015 года. Следующим шагом после одобрения Минэкономразвития, сообщает Properm.ru, должно стать обучение команды, управляющей проектами города на федеральном уровне. Затем будет утверждено Постановление Правительства РФ, которое закрепит статус за Чусовым.

Отметим, что в перечне моногородов, которым отдается приоритет при создании ТОР, есть еще пять городов Пермского края.

Напомним также, что статус ТОСЭР уже получил Тольятти, также на этот статус претендует соседний Нижнекамск.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Не смешите, об акциях пенсионеры узнают по рекламным щитам: из окон автобуса, на которых они ездят - об акциях не прочитаешь.
Они платили арендные платежи или земельный налог? Заключили они договор аренды или купили эту землю? Ни того, ни другого. Безвозмездное пользование землёй у нас в стране запрещено ...
не совсем. в нашем земельном законодательстве творится такой ад, что на самом деле, при должном умении, можно практически любое решение сделать законным. однако для этого надо немного мозгов. а у ...