, 26 Июля
$ 59,6572
€ 69,4708
Предложения банков
Еще события сегодня


Повторный аукцион по набережной Тукая: УФАС вновь нашло нарушения

11.11.2016, 16:22

Управление Федеральной антимонопольной службы РТ сегодня рассмотрело очередную жалобу председателя татарстанского отделения «Трудовой партии» Ивана Климова на действия Главного инвестиционно-строительного управления (ГИСУ) РТ. Последний во второй раз выставил на аукцион ранее отмененные лоты по обустройству водоохранных зон в муниципальных образованиях республики, в том числе по реконструкции набережной Тукая в Набережных Челнах (в районе мечети «Тауба»). На этот раз ГИСУ объединило все объекты в один лот.

– Было решение УФАС отменить аукционы по Набережным Челнам и другим районам Татарстана, так как объекты уже построены. Теперь ГИСУ заново провело аукцион, объединив все лоты (Болгар, Альметьевск, Нижнекамск и Челны), – сообщил Chelny-biz.ru активист Иван Климов. – Мы подали жалобу в УФАС. Сегодня мы это дело выиграли и повторно отменили этот аукцион. Когда же прекратится это нарушение закона?! Мы можем тысячи жалоб писать, но ведь не это наша цель. Я не знаю, как еще научить соблюдать законы.

Кроме того, как рассказал Климов, в ходе сегодняшнего заседания представители антимонопольной службы сделали в адрес ГИСУ замечания по документам: в аукционных материалах замазано указание на конкретное место, где необходимо выполнить работы. Вместо этого указан лишь город.

– Получается неясно, где проводить работы. Специально замазали, чтобы Климов не увидел, – считает активист.

Напомним, что первый этап благоустройства набережной Мелекески был завершен в конце лета. Одним из основных подрядчиков была структура ГК «Профит» Марселя Мингалимова. 1 сентября готовый объект презентовали президенту РТ Рустаму Минниханову. Аукцион был объявлен задним числом уже после выполнения всех работ. Первоначально лот оценили в 99 млн 351 тыс. рублей.

В объявленном 3 ноября аукционе ГИСУ сумма по объеденному лоту составила 459 млн рублей (начальная цена), из них 183,5 млн – средства, направленные на благоустройство набережной в Челнах. Работы подрядчику необходимо выполнить до 30 апреля 2017 года.

Повторный аукцион по набережной Тукая: УФАС вновь нашло нарушения