, 29 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


Повторный аукцион по набережной Тукая: УФАС вновь нашло нарушения

11.11.2016, 16:22

Управление Федеральной антимонопольной службы РТ сегодня рассмотрело очередную жалобу председателя татарстанского отделения «Трудовой партии» Ивана Климова на действия Главного инвестиционно-строительного управления (ГИСУ) РТ. Последний во второй раз выставил на аукцион ранее отмененные лоты по обустройству водоохранных зон в муниципальных образованиях республики, в том числе по реконструкции набережной Тукая в Набережных Челнах (в районе мечети «Тауба»). На этот раз ГИСУ объединило все объекты в один лот.

– Было решение УФАС отменить аукционы по Набережным Челнам и другим районам Татарстана, так как объекты уже построены. Теперь ГИСУ заново провело аукцион, объединив все лоты (Болгар, Альметьевск, Нижнекамск и Челны), – сообщил Chelny-biz.ru активист Иван Климов. – Мы подали жалобу в УФАС. Сегодня мы это дело выиграли и повторно отменили этот аукцион. Когда же прекратится это нарушение закона?! Мы можем тысячи жалоб писать, но ведь не это наша цель. Я не знаю, как еще научить соблюдать законы.

Кроме того, как рассказал Климов, в ходе сегодняшнего заседания представители антимонопольной службы сделали в адрес ГИСУ замечания по документам: в аукционных материалах замазано указание на конкретное место, где необходимо выполнить работы. Вместо этого указан лишь город.

– Получается неясно, где проводить работы. Специально замазали, чтобы Климов не увидел, – считает активист.

Напомним, что первый этап благоустройства набережной Мелекески был завершен в конце лета. Одним из основных подрядчиков была структура ГК «Профит» Марселя Мингалимова. 1 сентября готовый объект презентовали президенту РТ Рустаму Минниханову. Аукцион был объявлен задним числом уже после выполнения всех работ. Первоначально лот оценили в 99 млн 351 тыс. рублей.

В объявленном 3 ноября аукционе ГИСУ сумма по объеденному лоту составила 459 млн рублей (начальная цена), из них 183,5 млн – средства, направленные на благоустройство набережной в Челнах. Работы подрядчику необходимо выполнить до 30 апреля 2017 года.

Повторный аукцион по набережной Тукая: УФАС вновь нашло нарушения


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Согласна,пусть сам заработал.Но твои то подчиненные почему разбогатеть не могут?Они тебя сделали богатым, поэтому надо людям платить и быть им благодарным.Какое предприятие не возьми-хозяева ...
С ТОСЭР он посуетился хорошо конечно. Сыграл на 5+!
"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!" Л.Филатов
На мой взгляд, тех кому бизнес достался по наследству правильнее называть топ-менеджер,а предприниматель те кто начинал с нуля. Юридически там предпринимателей почти нет, у всех общества с ...