, 29 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


Президент разрешил резидентам ТОР выдавать участки без торгов

09.11.2016, 16:47

Для повышения инвестиционной привлекательности территорий опережающего социально-экономического развития республики Татарстан, в том числе Набережных Челнах, президент РТ разрешил выделять участки резидентам ТОСЭР без проведения торгов. Соответствующий указ Рустам Минниханов подписал на днях.

Кроме того, как сообщил Chelny-biz.ru заместитель руководителя исполкома Эльдар Тимергалиев, власти города обратились с инициативой внести изменения в регламент предоставления земельных участков. Эту процедуру намерены совместить с получением статуса резидента ТОР, чтобы сократить бюрократические вопросы.

– Мы хотим добиться того, чтобы получение земли и статуса резидента шли не как две отдельные процедуры, а при получении статуса резидента автоматически было возможно получить участок, – подчеркнул Тимергалиев.

Фото: proleninogorsk.ru


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Согласна,пусть сам заработал.Но твои то подчиненные почему разбогатеть не могут?Они тебя сделали богатым, поэтому надо людям платить и быть им благодарным.Какое предприятие не возьми-хозяева ...
С ТОСЭР он посуетился хорошо конечно. Сыграл на 5+!
"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!" Л.Филатов
На мой взгляд, тех кому бизнес достался по наследству правильнее называть топ-менеджер,а предприниматель те кто начинал с нуля. Юридически там предпринимателей почти нет, у всех общества с ...