, 23 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Президент разрешил резидентам ТОР выдавать участки без торгов

09.11.2016, 16:47

Для повышения инвестиционной привлекательности территорий опережающего социально-экономического развития республики Татарстан, в том числе Набережных Челнах, президент РТ разрешил выделять участки резидентам ТОСЭР без проведения торгов. Соответствующий указ Рустам Минниханов подписал на днях.

Кроме того, как сообщил Chelny-biz.ru заместитель руководителя исполкома Эльдар Тимергалиев, власти города обратились с инициативой внести изменения в регламент предоставления земельных участков. Эту процедуру намерены совместить с получением статуса резидента ТОР, чтобы сократить бюрократические вопросы.

– Мы хотим добиться того, чтобы получение земли и статуса резидента шли не как две отдельные процедуры, а при получении статуса резидента автоматически было возможно получить участок, – подчеркнул Тимергалиев.

Фото: proleninogorsk.ru


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.