, 19 Июня
$ 63,4838
€ 73,4825
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Градсовет одобрил спорный дом-книжку Мингалимова на Сююмбике

09.11.2016, 08:24

Накануне на заседании градостроительного совета был одобрен проект 26-этажного жилого дома, который ГК «Профит» Марселя Мингалимова намерена построить в 21-м микрорайоне на пересечении проспектов Вахитова и Сююмбике. Напомним, при первом рассмотрении градсовет забраковал проект, и его вынесли повторно.

На прошлом заседании архитекторы высказали мнение, что такая высотка на данном участке вовсе неуместна. Руководитель исполкома Ринат Абдуллин предложил архитектору Малике Шамсиевой «пошире показать» картину и доработать проект. Она учла замечание и в этот раз продемонстрировала макетирование всей территории, но сам проект оставила.

– Строящийся многоэтажный жилой комплекс будет сомасштабен комплексу Sunrise City, – указала она. – Они дополняют друг друга, становятся двумя архитектурными доминантами, которые усиливают композицию.

В целом Малика Шамсиева ничего не изменила в проекте. Она сохранила этажность дома, его расположение и архитектуру – современный стиль, совмещенный с элементами классики. Как и в прошлый раз, она настаивала на том, что левую часть проспекта Вахитова необходимо сбалансировать с правой, где стоят дома Sunrise City.

В поддержку проекта высказался член градсовета архитектор Ринат Сафиуллин. В результате большинством голосов высотку одобрили.

Подробнее о заседании градостроительного совета читайте на Chelny-biz.ru позже.

Градсовет одобрил спорный дом-книжку Мингалимова на Сююмбике