, 29 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


В «Алабугу» вошли четыре новых резидента с проектами на 1 млрд

07.11.2016, 17:47

Сегодня на заседании Наблюдательного совета ОЭЗ «Алабуга», которое провел президент Татарстана Рустам Минниханов, были утверждены четыре новых проекта резидентов. Общий объем инвестиций составит 1 млрд рублей.

Приветствуя участников заседания, Рустам Минниханов напомнил, что сегодня в ОЭЗ «Алабуга» зарегистрирован 51 резидент, полноценно функционируют 22 завода. С 2006 года на территории особой зоны было создано более 5,5 тысяч рабочих мест. А общая сумма средств, вложенных в производства, составляет уже 103 млрд рублей.

Три из четырех новых резидентов разместятся на площадях индустриального парка «Синергия», четвертый будет строить свой завод.

Так, проект Allied Mineral Products Rus планирует производство формовочных огнеупорных материалов – до 2,4 тыс. тонн в год на первом этапе. ООО «Медицинские системы Ангел» займется выпуском трехкомпонентных шприцев – до 72 млн штук в год. Компания СМИТ будет выпускать пенополиуретановые трубы для теплоснабжения и нефтегазодобывающей отрасли. Планируемый объем производства изолированной трубы диаметром 1220 мм в оцинкованной оболочке на новом заводе на первом этапе – до 4,2 тыс. м ежемесячно.

Свой завод на участке площадью 7 га на территории «Алабуги» построит ООО «Татцемент». Проект предполагает производство модифицированного цемента в объеме до 600 тыс. тонн в год.

После заключения соглашений о ведении промышленно-производственной деятельности компании официально станут резидентами особой экономической зоны.

Фото: пресс-служба президента РТ


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
а че у народа еще деньги остались на что-то кроме жратвы?
А какой вариант ответа у них есть? Да! Мы-родственники из Бугульмы и вместе решили подоить город Набережные Челны
ну и мэр тогда по аналогии -вполне артистично впаривают на пару с риком
ну или например 5 или 6 Бургер Кингов
Кто его выбирал интересно? Его назначили. Никто его не ждал в Челнах! Не поверю, что на 500 000 человек не нашлось одного достойного звания МЭР, вместо этого к нам в город привели человека, который ...