, 23 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


На директора автомойки завели дело за нарушение экологических норм

04.11.2016, 12:20

Прокуратура Набережных Челнов уличила ООО «Ремик» в нарушении экологического законодательства. В результате проверки установлено, что в ходе работы автомойки образуются отходы III–V классов опасности, однако паспорт на отходы и ответственное лицо в области охраны окружающей среды в компании отсутствуют.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I-IV класса опасности, обязаны подтвердить отнесение данных отходов к конкретному классу – должен быть паспорт.

Кроме того, в конце 2015 года ООО «Ремик», по данным надзорного ведомства, не вносило плату за негативное воздействие на окружающую среду.

В результате прокуратура города возбудила несколько дел об административном правонарушении в отношении 26-летнего директора ООО «Ремик» Айдара Тухбатуллина. Кроме того, на имя директора внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.