, 18 Октября
$ 57,0861
€ 67,2988
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура Челнов: приставы допускают грубейшие нарушения

03.11.2016, 13:44

Прокуратура Набережных Челнов обнародовала данные о результатах проверки трех отделов службы судебных приставов в городе. Как отмечает надзорное ведомство, практика показывает, что должностные лица допускают грубейшие нарушения.

– Какие-либо действенные меры для улучшения качества работы судебных приставов-исполнителей не принимаются. Сложившаяся ситуация не способствует качественному и своевременному исполнению решений суда и порождает многочисленные обращения граждан и юридических лиц на бездействие судебных приставов-исполнителей, – отмечает прокуратура в своем сообщении.

Работа по исполнительным документам затягивается, исполнительные производства неоднократно передаются от одного судебного пристава к другому, констатирует надзорное ведомство. Кроме того, приставы не принимают меры по установлению имущественного положения и места работы должника. Также не всегда своевременно накладывается арест на транспортные средства должников, ограничивается выезд должников за пределы России.

В связи с чем в прокуратуру Татарстана направлен проект представления об устранении нарушений в адрес начальника Главного Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по РТ.