, 26 Сентября
$ 57,6527
€ 69,0737
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Выплаты вкладчикам «Камского горизонта» начнутся до 17 ноября

03.11.2016, 11:08

Агентство по страхованию вкладов сообщило о наступлении страхового случая в отношении Коммерческого банка «Камский горизонт» из Набережных Челнов. Выплаты страхового возмещения вкладчикам начнутся не позднее 17 ноября, сказано в сообщении.

«В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения», – подчеркивает агентство. Для оперативного приема заявлений и выплат компенсаций планируется использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 10 ноября.

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 3 ноября.

Фото: РИА Новости