, 30 Мая
$ 56,7106
€ 63,3684
Предложения банков
Коротко


В «Алабуге» запустят крупнейший в стране грибоводческий комплекс

03.11.2016, 07:41

Компания IGS Agro запустит в ОЭЗ «Алабуга» строительство грибоводческого комплекса мощностью 10 800 тонн шампиньонов и 40 тыс. тонн компостного материала в год. Торжественная церемония с участием президента РТ Рустама Минниханова назначена на 7 ноября.

Завод будет строиться в три очереди до 2020 года. Запуск предприятия и открытие первой очереди мощностью 3600 тонн шампиньонов и 20 тыс. компостного материала в год намечены на сентябрь 2017 года.

Общий объем инвестиций в строительство комплекса – более 1,5 млрд рублей, из них 70% – кредитные средства и привлеченный капитал. Ежегодный оборот предприятия с запуском первой очереди превысит 500 млн рублей, предполагаемый срок окупаемости проекта – 5 лет, сообщает пресс-служба IGS Agro.

Компания с запуском первой очереди планирует занять 20% рынка шампиньонов и более 80% рынка компостного материала.

– Новый комплекс станет крупнейшим в России, что позволит Татарстану занять позицию федерального лидера грибоводческой отрасли, – комментирует генеральный директор IGS Agro Азат Шайдуллин. – В России производится около 14,5 тыс. тонн грибов, что составляет около 15% от общего объема потребляемой продукции. Кроме того, наиболее актуальной проблемой развития отрасли является отсутствие в России предприятий, производящих компостный материал третьей фазы в промышленных масштабах. С запуском нового производства мы сможем полностью обеспечить российских производителей, что позволит им отказаться от импорта и снизить повлияет себестоимость продукции.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Капремонт ужасный в городе. Всё за свой счет приходится делать!
Мэрские тролли, ой, то есть управление информационной политики!
Совет: подтереться своими заявлениями. Даже фас уже не обращает внимание на него
А воз и нынче там. Так что точно пусть подотрется и других людей в свои авантюры не вовлекает.