, 18 Января
$ 59,4015
€ 63,2864
Предложения банков
Коротко


В «Алабуге» запустят крупнейший в стране грибоводческий комплекс

03.11.2016, 07:41

Компания IGS Agro запустит в ОЭЗ «Алабуга» строительство грибоводческого комплекса мощностью 10 800 тонн шампиньонов и 40 тыс. тонн компостного материала в год. Торжественная церемония с участием президента РТ Рустама Минниханова назначена на 7 ноября.

Завод будет строиться в три очереди до 2020 года. Запуск предприятия и открытие первой очереди мощностью 3600 тонн шампиньонов и 20 тыс. компостного материала в год намечены на сентябрь 2017 года.

Общий объем инвестиций в строительство комплекса – более 1,5 млрд рублей, из них 70% – кредитные средства и привлеченный капитал. Ежегодный оборот предприятия с запуском первой очереди превысит 500 млн рублей, предполагаемый срок окупаемости проекта – 5 лет, сообщает пресс-служба IGS Agro.

Компания с запуском первой очереди планирует занять 20% рынка шампиньонов и более 80% рынка компостного материала.

– Новый комплекс станет крупнейшим в России, что позволит Татарстану занять позицию федерального лидера грибоводческой отрасли, – комментирует генеральный директор IGS Agro Азат Шайдуллин. – В России производится около 14,5 тыс. тонн грибов, что составляет около 15% от общего объема потребляемой продукции. Кроме того, наиболее актуальной проблемой развития отрасли является отсутствие в России предприятий, производящих компостный материал третьей фазы в промышленных масштабах. С запуском нового производства мы сможем полностью обеспечить российских производителей, что позволит им отказаться от импорта и снизить повлияет себестоимость продукции.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
В Татарстане несколько тысяч обманутых вкладчиков в сбер.компаниях,кооперативаз,банках,а руководство республики молчит.Что нужно сделать,чтобы нас услышали???
о каком захвате вы говорите, какая собственность, написано же договор аренды, и решение суда не вступило в законную силу. Голову включите уж хотя бы здесь
своим и за дорого. Никто не взял, а свои возьмут, ну насмешили. Вы когда пишите с дивана, хоть голову то включите)))