, 29 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


В «Алабуге» запустят крупнейший в стране грибоводческий комплекс

03.11.2016, 07:41

Компания IGS Agro запустит в ОЭЗ «Алабуга» строительство грибоводческого комплекса мощностью 10 800 тонн шампиньонов и 40 тыс. тонн компостного материала в год. Торжественная церемония с участием президента РТ Рустама Минниханова назначена на 7 ноября.

Завод будет строиться в три очереди до 2020 года. Запуск предприятия и открытие первой очереди мощностью 3600 тонн шампиньонов и 20 тыс. компостного материала в год намечены на сентябрь 2017 года.

Общий объем инвестиций в строительство комплекса – более 1,5 млрд рублей, из них 70% – кредитные средства и привлеченный капитал. Ежегодный оборот предприятия с запуском первой очереди превысит 500 млн рублей, предполагаемый срок окупаемости проекта – 5 лет, сообщает пресс-служба IGS Agro.

Компания с запуском первой очереди планирует занять 20% рынка шампиньонов и более 80% рынка компостного материала.

– Новый комплекс станет крупнейшим в России, что позволит Татарстану занять позицию федерального лидера грибоводческой отрасли, – комментирует генеральный директор IGS Agro Азат Шайдуллин. – В России производится около 14,5 тыс. тонн грибов, что составляет около 15% от общего объема потребляемой продукции. Кроме того, наиболее актуальной проблемой развития отрасли является отсутствие в России предприятий, производящих компостный материал третьей фазы в промышленных масштабах. С запуском нового производства мы сможем полностью обеспечить российских производителей, что позволит им отказаться от импорта и снизить повлияет себестоимость продукции.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
а че у народа еще деньги остались на что-то кроме жратвы?
А какой вариант ответа у них есть? Да! Мы-родственники из Бугульмы и вместе решили подоить город Набережные Челны
ну и мэр тогда по аналогии -вполне артистично впаривают на пару с риком
ну или например 5 или 6 Бургер Кингов
Кто его выбирал интересно? Его назначили. Никто его не ждал в Челнах! Не поверю, что на 500 000 человек не нашлось одного достойного звания МЭР, вместо этого к нам в город привели человека, который ...