, 29 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


За очистку мусоропроводов в Челнах хочет взяться местный бизнес

01.11.2016, 07:50

Управляющим компаниям города предложили включить в перечень работ по обслуживанию многоквартирных жилых домов очистку и дезинфекцию мусоропроводов с применением специализированного оборудования. Такую услугу в Набережных Челнах предоставляет компания «КамЭко».

Оборудование очищает мусоропровод от пятисантиметровых наслоений грязи, позволяет избавиться от запаха, болезнетворных бактерий. По словам предпринимателя Олега Давыдова, чистку достаточно проводить раз в год, а дезинфекцию – раз в квартал. Однако представители управляющих компаний утверждают, что услуга дорогостоящая, а тариф ограничен, поэтому они не торопятся включать ее в работу на постоянной основе. Предприниматель попросил поддержки в вопросе внедрения проекта в Челнах у мэра города Наиля Магдеева.

– У нас есть свой прайс, но мы готовы работать в рамках установленного тарифа, – заверил Олег Давыдов. – Вероятно, управляющим компаниям не хватает распоряжений от исполкома.

– Мы не должны навязывать вашу услугу в приказном порядке, – ответил мэр Давыдову. – В этом плане вы должны сделать более привлекательное предложение и по цене, и по качеству. В тарифе предусмотрено 1,37 рублей с квадратного метра. Я, например, плачу 276 рублей за мусоропровод ежемесячно. В рамках этих денег работайте. Если услуга по очистке предусмотрена, мы обязаны ее оказывать. В тарифе эта сумма сидит. Надо разложить тариф и понять, куда именно уходят деньги.

– В тариф включен большой перечень работ. Кроме очистки мусоропровода раз в месяц вручную, дворник ежедневно вывозит, собирает, транспортирует мусор до машины, а тариф маленький. Услуга, которую нам предлагают, стоит в три раза дороже, – отметила директор УК «Ремжилстрой» Галина Лукина.

Наиль Магдеев поручил первому замуруководителя исполкома Владиславу Гаврилову проработать вопрос.

Добавим, что в планах компании «КамЭко» не просто предоставлять услугу, но и создать в Челнах технологический центр, оснащать оборудованием управляющие компании и специализированные организации, обучать сотрудников и проводить техобслуживание.


Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
Я бы отдал свой голос за владельцев РОКНРОЛЛЫ
Он сын начальника отдела КГБ,ему светила судьба пролетария....но в 90-х ориентиры поменялись....
Пока офис не закрылся лучше подключить Траст Онлайн. Я уже давно им пользуюсь, удобно. А досрочно закрывать смысла не вижу, проценты потеряете и все.
одно другому не мешают, с правительством тож работают уж