, 24 Июня
$ 60,1482
€ 67,1495
Предложения банков
Коротко


ТОР в Челнах: статус резидента готовы получить еще пять компаний (список)

31.10.2016, 10:16

Еще пять компаний направили заявки на получение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Набережных Челнах. На рассмотрении в отраслевых министерствах находятся документы организаций «Автократ», «Полихим, «Тепловые системы», «Современные пищевые технологии» и «ГРМ техно».

Как отметила сегодня на «деловом понедельнике» заместитель руководителя исполкома Наталия Кропотова, в реестр резидентов ТОР Минэкономразвития России включено всего девять предприятий на территории страны. Пять из них челнинские: «Хайер Апплаенсис РУС», «Агропромышленный комплекс «Камский», «ТЭМПО», «Техноанод» и «ЗаряД».

В целом с начала реализации данных проектов к концу 2016 года будет создано более тысячи новых рабочих мест. За счет этих компаний планируется инвестировать в экономику города около 10 млрд рублей.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Ну вот , Яковлев опять прав : что скажет господин Магдеев и Абдулин ? А теперь расскажите жителям очередную сказочку о целесообразности нарушать законы Российской Федерации . Деньги верните в бюджет ...
Неужто никто коррупцию и сговор во всей крассе не видит?