, 9 Ноября
$ 66,2155
€ 75,6711
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В бюджете Челнов перевыполнение по земельному налогу и аренде

31.10.2016, 09:31

Бюджет Набережных Челнов перевыполнен по собственным доходам на 7,1%. Это произошло за счет существенного роста поступлений по земельному налогу, доходу от продажи земельных участков, арендной платы за земли и по НДФЛ. Об этом сегодня на «деловом понедельнике» сообщила заместитель руководителя исполкома, начальник управления финансов Альфинур Галиакберова.

Напомним, в августе Наиль Магдеев поручил обнародовать черные списки должников по аренде земли и имущества, чтобы ускорить собираемость платежей. Тогда в списки попали более 150 арендаторов земельных участков, которые на тот момент задолжали городу 244 млн рублей.

– Город должен знать своих «героев», – заявил на летнем совещании мэр, подозрительно оглядев присутствующих. – Может, эти «герои» среди нас находятся, сюда приходят или представляют бизнес-сообщество, но в то же время положенные платежи не вносят в городскую казну?

Что касается роста поступлений по НДФЛ, то в этом главный финансист города отметила заслугу ПАО «КАМАЗ», КБК, РИАТ и ряда других компаний. Поступления подоходного налога составили 1 млрд 341 млн рублей (рост к аналогичному периоду на 198,9 млн, или на 17,4%). Вдобавок выросла доля НДФЛ в структуре дохода бюджета к уровню прошлого года на 1,6%.

В целом же за девять месяцев текущего года в городской бюджет поступило 6 млрд 75 млн рублей, из которых 3 млрд 31 млн – собственные средства. Межбюджетный трансферт – 3 млрд 44 млн рублей. Сумма дотаций, субвенций и субсидий из вышестоящих бюджетов составила 2 млрд 960 млн рублей.

Расходная часть бюджета за текущий период – 5 млрд 314 млн рублей. Основная ее часть, 66,1%, ушла на зарплату бюджетников.