, 18 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» привез электробус «второго поколения» на Bus World Russia

26.10.2016, 10:59

На выставке Bus World Russia-2016, которая проходит сейчас в Москве, «КАМАЗ» представил четыре экспоната. В частности производитель из Набережных Челнов выставил электробус «второго поколения», при разработке которого производители учли ранее высказанные замечания – сократили время зарядки и установили кондиционер.

Обновленный электробус КАМАЗ-6282 заряжается от станций ультрабыстрой подзарядки с помощью полупантографов. В дополнение используется бортовое зарядное устройство, позволяющее пополнять накопитель от обычной трехфазной сети переменного тока («ночная зарядка»). Общая вместимость электробуса – 85 человек. Он способен разгоняться до 75 км/ч. Максимальный запас хода – 70 км, ультрабыстрая зарядка занимает 8 минут. Аккумуляторов хватит на 10 тыс. циклов. В салоне установлен кондиционер фирмы Eberspacher.

Напомним, что первый электробус КАМАЗ-6282 протестировали минувшим летом на маршруте «Славянский бульвар – Сколково» генеральный директор автобусного пассажирского предприятия «Мострансавто» Александр Зайцев и замминистра транспорта Московской области Андрей Середнев.

– Единственный основной минус, который мы видим для пассажира, – отсутствие кондиционера. К сожалению, кондиционер потребляет много электроэнергии и сокращает запас хода для этого автобуса, – отметил тогда Зайцев. – Однако в Подмосковье в настоящее время наличие кондиционера в автобусах является одним из требований регионального министерства транспорта.

Добавим, что на выставке представлены также два автобуса НЕФАЗ – полунизкопольный и низкопольный, работающий на газу, а также пассажирский пригородный автобус Bravis с газовым двигателем Weichai.