, 29 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


МЧС просит не выходить на воду: пропали уже четыре рыбака

25.10.2016, 11:36

МЧС привлечет авиацию для поиска рыбаков, пропавших близ Набережных Челнов. 22 октября в 10:30 поступило заявление о пропаже Николая Снигура, который ушел вместе с другом Евгением Рябковым на рыбалку днем 21 октября в районе деревни Кырныш Тукаевского района.

Мужчины выехали на весельной металлической лодке. Последний раз Снигур выходил на связь 21 октября в 13:15. По информации УФСБ, последнее место пеленгации сотового номера пропавшего находится в 1,5 км от деревни Малая Шильна. Второй пропавший рыбак Евгений Рябков проживал в заброшенном домике в садоводческом обществе «Искра». По информации полицейских, мужчина состоит на учете в связи с браконьерством, зарабатывает продажей рыбы. Завтра спасатели планируют привлечь к поискам самолет Ан-2 Мензелинского аэроклуба, в 27 октября – вертолет Ми-8 авиации МЧС России.

С начала октября на территории Тукаевского района без вести пропали уже четыре рыбака. 8 октября Сергей Белоконь и Сергей Маратканов отправились на рыбалку в районе деревень Кырныш и Кулушево и пропали. В субботу, 22 октября, к поискам был подключен спасательный вертолет Ми-8. Экипаж заметил тело одного из рыбаков. Информацию передали наземным поисковым группам. Тело Сергея Белоконя извлекли из воды и передали родственникам. Второй рыбак – Сергей Маратканов – до сих пор не найден. Накануне поисковики обнаружили его перчатки и сотовый телефон.

Главное управление МЧС по Татарстану предупреждает о повышенной опасности поездок на лодках в осеннее межсезонье. Температура воды уже не превышает 2-3 градусов. Даже в спасательном жилете человек не сможет продержаться в студеной воде более 20 минут. Для большинства маломерных судов условиями плавания установлено безопасное удаление от береговой линии на 2-3 км. В случае непредвиденной ситуации с судном на таком расстоянии от берега человек за 15-25 минут до берега не доберется, и даже спасательный жилет не спасет, поскольку наступит переохлаждение, предупреждает МЧС.


Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
Я бы отдал свой голос за владельцев РОКНРОЛЛЫ
Он сын начальника отдела КГБ,ему светила судьба пролетария....но в 90-х ориентиры поменялись....
Пока офис не закрылся лучше подключить Траст Онлайн. Я уже давно им пользуюсь, удобно. А досрочно закрывать смысла не вижу, проценты потеряете и все.
одно другому не мешают, с правительством тож работают уж