, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


МЧС просит не выходить на воду: пропали уже четыре рыбака

25.10.2016, 11:36

МЧС привлечет авиацию для поиска рыбаков, пропавших близ Набережных Челнов. 22 октября в 10:30 поступило заявление о пропаже Николая Снигура, который ушел вместе с другом Евгением Рябковым на рыбалку днем 21 октября в районе деревни Кырныш Тукаевского района.

Мужчины выехали на весельной металлической лодке. Последний раз Снигур выходил на связь 21 октября в 13:15. По информации УФСБ, последнее место пеленгации сотового номера пропавшего находится в 1,5 км от деревни Малая Шильна. Второй пропавший рыбак Евгений Рябков проживал в заброшенном домике в садоводческом обществе «Искра». По информации полицейских, мужчина состоит на учете в связи с браконьерством, зарабатывает продажей рыбы. Завтра спасатели планируют привлечь к поискам самолет Ан-2 Мензелинского аэроклуба, в 27 октября – вертолет Ми-8 авиации МЧС России.

С начала октября на территории Тукаевского района без вести пропали уже четыре рыбака. 8 октября Сергей Белоконь и Сергей Маратканов отправились на рыбалку в районе деревень Кырныш и Кулушево и пропали. В субботу, 22 октября, к поискам был подключен спасательный вертолет Ми-8. Экипаж заметил тело одного из рыбаков. Информацию передали наземным поисковым группам. Тело Сергея Белоконя извлекли из воды и передали родственникам. Второй рыбак – Сергей Маратканов – до сих пор не найден. Накануне поисковики обнаружили его перчатки и сотовый телефон.

Главное управление МЧС по Татарстану предупреждает о повышенной опасности поездок на лодках в осеннее межсезонье. Температура воды уже не превышает 2-3 градусов. Даже в спасательном жилете человек не сможет продержаться в студеной воде более 20 минут. Для большинства маломерных судов условиями плавания установлено безопасное удаление от береговой линии на 2-3 км. В случае непредвиденной ситуации с судном на таком расстоянии от берега человек за 15-25 минут до берега не доберется, и даже спасательный жилет не спасет, поскольку наступит переохлаждение, предупреждает МЧС.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Все больше убеждаюсь, что современному законодателю требуется срочное вмешательство психотерапевтов. Кто предлагает такие идеи как "таранить не пропускающий автомобиль" видимо не думают о ...
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...
А где простая логика? На градсовете одобрили, сказали объекту быть, а градплан не дают? Может кто-нибудь сможет адекватно пояснить?