, 24 Апреля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Родители погибшего в трубе ребенка требуют по 50 млн компенсации

24.10.2016, 15:36

Сегодня в Тукаевском районном суде начались слушания по делу о гибели мальчика в насосной трубе водоема в садоводческом обществе «Прибрежный». Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе суда, сегодня были допрошены родители мальчика, признанные по делу потерпевшими, а также очевидцы происшествия и сотрудники садоводческого общества «Прибрежный». Кроме того, родители заявили гражданские иски: каждый требует свыше 50 млн рублей компенсации.

Отметим, перед судом предстал 54-летний Нуртдин Мингазов, заместитель председателя общества по техническим вопросам и водообеспечению общества «Прибрежный». Ему предъявлено обвинение по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей». Вину Мингазов признал в полном объеме. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По версии следствия, летом 2015 года на территории садового общества близ Набережных Челнов под руководством Мингазова реконструировали систему водообеспечения в пруду-накопителе и провели монтаж дополнительных труб на водопроводе насосной станции на берегу Камы. Обвиняемый не обеспечил безопасную эксплуатацию трубы: она не имела защиты от попадания посторонних объектов, полагает следствие.

Днем 5 июля 2016 года Мингазов контролировал выполнение мотористом промывки насоса и места водозабора в реке от скапливающегося мусора и ила. При этом перед запуском насоса не обеспечил меры, исключающие купание людей в пруду. Кроме того, возле водоема отсутствовали таблички, указывающие на запрет купания.

В результате в какой-то момент потоком воды в трубопровод затянуло 10-летнего мальчика. Ребенок погиб. Останки тела частями извлекли после вскрытия трубы.

Завтра ожидается допрос свидетелей со стороны обвинения.